1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Coinbase宣布向全球Staking服务转型,Staking成为区块链生态中最关键投资策略

Coinbase宣布将从11月21日开始向全球抵押(Staking)服务转型。将Staking作为区块链和加密货币领域的关键新兴投资策略。

美国加密货币交易所Coinbase的机构资产托管部门宣布,将从11月21日开始向全球抵押(Staking)服务转型。

web-3850917_1280

图片来源:Pixabay

在向全球投资者群体推广抵押服务时,Coinbase Custody似乎正在利用其品牌知名度来推广抵押业务,将其作为区块链和加密货币领域的关键新兴投资策略。

该公告指出,这家托管商打算向其所有全球客户“适当地提供抵押(Staking)等加密优先功能”。

截至2019年3月,Coinbase Custody一直在为Tezos(XTZ)提供机构级Staking服务,但要符合司法管辖区的资格要求,该公司的交易所本月初将向美国客户推出对XTZ staking的支持。

 

抵押服务(Staking)如何工作

 

Staking特定于权益证明(PoS)区块链,本质上允许网络参与者通过存储其代币来维护网络并获得代币奖励,从而被动地赚取某种形式的“利息”。

与像比特币这样的工作量证明(PoW)区块链相反,PoS网络中的节点用于验证区块而不是挖掘它们。一种确定性算法根据给定节点已在其钱包中投入的代币数量(即,作为抵押存放的代币数量)选择区块验证器,以完成向链中添加下一个区块。

在2018年旷日持久的加密货币寒冬期间,抵押贷款被加密货币基金经理和分析师称为投资“生存”策略,其中许多人强调,HODL持有者长期来看可能还可以从中获利。

基于PoW相对于PoS加密资产在信任和安全方面的基本优点,反对派的声音(包括彭博社的Aaron Brown)反对该策略的长期可行性。

 

以太坊向PoS和更广泛行业的过渡

 

加密资产交易所币安Binance的研究部门最近发表了关于Staking将对行业产生重大影响的报告。该报告研究了代币锁定对流动性的影响,并比较了Staking作为一种被动投资策略和主动交易的潜在风险回报特征 。 Binance本身已经在今年秋天推出了抵押服务。

随着以太坊网络为最终过渡到基于PoS的以太坊2.0做好准备,以太坊生态发展公司ConsenSys的全球产品战略负责人Collin Myers最近透露,以太坊2.0验证者每年获得的Staking回报率大约为4.6%到10.3%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。