1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

4.05亿美元!以太坊DeFi锁仓金额创新高,MakerDAO占了74%

仅仅24个月前,以太坊DeFi应用上锁定资金的美元价值只有数百万美元。现在,这个数字已达上亿。

根据数据分析网站DeFi Pulse的数据,在去中心化金融(DeFi)应用中存储的以太坊(ETH)达到了一个新的里程碑:270万个。

ethereum

以美元计算,这一数字目前约为4.05亿美元——由于价格大幅下滑,这一数字低于此前240万ETH的历史最高水平。尽管如此,以太坊DeFi应用中锁定ETH数量的激增标志着对此类服务需求的显著增长。

2019年初,锁定在DeFi应用中的ETH约为5.5万个,随着对DeFi借贷协议(如Maker、Compound和InstaDapp)的需求不断上升,到4月中旬,以太坊在智能合约中锁定的数量达到了220万个的高点。在接下来的3个月里,以太坊的价格翻了一番,从160美元涨到7月份的320多美元,代币的锁定数量跌至168万ETH的低点。

然而,从那以后,被锁定的ETH数量一直在稳步上升。8月底达到200万,10月达到230万,本月早些时候增长到240万,现在又达到270万的最高点。据DeFi Pulse称,这些资金的绝大部分(74%)储存在Maker,目前Maker平台上锁定了200万个ETH。

Maker平台使用Dai——一种与美元挂钩的算法稳定币。本周早些时候,Maker推出了多抵押的稳定币。在此之前,用户只能使用以太坊来抵押基于Dai的贷款。但是自从本周的升级过后,用户现在可以使用Brave的Basic Attention(BAT),并支持Augur(REP)、Golem(GNT)、0x(ZRX)、DigixDAO(DGD)和OmiseGo(OMG)。

DeFi应用锁仓数量排名位居第二的是密码借贷平台Compound,其网络上大约有31.7万个ETH被锁定。就在上周,Compound完成了由投资巨头Andreessen Horowitz牵头的2500万美元A轮融资,这表明投资组合DeFi最近赢得了投资者的兴趣。

据DeFi Pulse称,仅仅24个月前,以太坊DeFi应用上锁定资金的美元价值只有数百万美元。现在,这个数字已达上亿。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。