1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

6个指标探寻加密货币市场走向的线索

200万个持币地址的购买成本在6600美元到7900美元之间,这意味着什么?

来源:小葱区块链

 

11月份以来,比特币跌幅近30%,价格刷新近半年新低。当然,其他主流货币的跌幅更为惨烈,多数币种刷新四月份以来新低。

IntoTheBlock首席执行官发文分析了关于比特币的几个指标。

 

一、持币地址盈亏数据表明:BTC支撑位为6600美元,阻力位为7700美元

链上指标显示:

1.有相当多的持币地址的购买成本在901美元到4179美元之间,其次在4179美元至6631美元之间。

2.约200万个持币地址的购买成本在6600美元到7900美元之间。

具体来说,103万个地址获得的比特币成本在6631美元到7354美元之间;有135万个地址获得的比特币成本在7354至7968美元之间。

个指标探寻加密货币市场走向的线索"这意味着以6600美元到7900美元成本购买比特币的持币地址可能会在此价格区间内存在购买或出售活动。也就是说,6600美元似乎是一个重要的支撑位。一旦价格跌下6600美元,其中一些地址已经“不再赚钱”了,这意味着如果他们选择卖出,他们将会出现亏损。如果抛售继续,这些持币地址可能会引发恐慌性抛售。

 

二、比特币大额交易总额略有回升

 

如下图所示,过去一周,比特币的大额交易总额(单笔大于10万美元)已经回升到上周水平。这表明投资者的信心和交易活动均有所上升。

个指标探寻加密货币市场走向的线索"

据小葱报道,Tokenview数据显示,上周(2019.11.18-11.24)比特币链上指标有所回升,大额转账频繁。

具体表现为,上周比特币链上热度小幅回升,大额巨鲸转账频繁,七日日均活跃地址数为690856‬,环比上涨1.87%;新增地址数为363796,环比上升2.67%;七日日均链上交易笔数为308810‬笔,环比下降0.38%,七日算力均值为90.62 EH/s,链上大额转账数在22日达到1053笔,为近60日以来最高点。

 

三、西方投资者的交易活动似乎更为活跃

 

如下图所示,过去两周内,西方国家的加密交易活动占比为53.02%,略高于东方国家。
个指标探寻加密货币市场走向的线索"

四、比特币活跃地址数量保持稳定

 

近一周,比特币网络中活跃地址数量一直保持相对稳定的状态,微增3.48%。

此外,过去一周新创建的比特币地址数量减少5.12%,零余额地址数量增加6.68%。个指标探寻加密货币市场走向的线索"

五、资金流出现象严重

 

交易所净流量分析显示,过去几天,资金一直在从中心和的加密货币交易所流出。值得注意的是,这一趋势似乎正朝着全年最差的趋势发展。

个指标探寻加密货币市场走向的线索"

六、稳定币的交易活动增加

在行情低迷期间,投资者通常将加密资产换为稳定币。Tether的交易活动似乎反映了这一点。个指标探寻加密货币市场走向的线索"

当然,以上数据并非预测加密市场趋势,只是给投资者提供市场走向的一些线索。

至于比特币后市如何走,分析师的观点大都持悲观态度。

小葱分析师指出,BTC在早盘时段实现了对于上周五盘中低点的向下跌破,让短期市场看空情绪进一步“爆发”。随着4小时50周期均线的稳步下压以及对于7300关键支撑有效跌破,下行趋势已经相当明朗。

福布斯文章分析称,BTC、LTC和ETH价格跌破此前支撑位或成市场预警信号。

此外,加密资产分析师FilbFilb在电报群中进行了一项民意调查,大约有2400人参与了投票。结果显示,60%的比特币投资者认为,6700美元仍不是底部。

还有交易员Peter Brandt称,必须清除推特上的比特币多头,这样价格才能冲上5万美元。他表示,也许比特币价格需要低迷相当一段时间,才能让做好准备飙升至5万美元。

不过值得注意的是,据Coindesk分析,在加密货币领域,BTC价格现已跌破其支撑位7000美元,而受日益复杂的地缘政治影响,传统市场表现平平。虽然BTC已经下跌,但没有迹象表明资本已经从加密货币领域转移到传统市场。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。