1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

探讨多元并行Dai的巨大潜力,引入MCD将带来哪些改变

四位DeFi思想领袖,就多元担保型Dai的巨大潜力和DeFi的未来交换了意见

作者:Lou Kerner

编译:共享财经Neo

摘要:讨论多抵押品Dai

近日,CryptoMondays和DeFi NYC举办了一个关于多抵押品Dai的电话会议,会上有四位DeFi思想领袖:

Steven Becker,Maker基金会总裁兼首席运营官

Allison Lu,UMA公司联合创始人兼首席运营官

Tim Ogilvie,,Staked联合创始人兼首席执行官

Robert Leshner,Compound公司创始人兼首席执行官

这是一次非常有趣和内容丰富的电话会议,他们就多元担保型Dai的巨大潜力和DeFi的未来交换了意见。

01

你可以节省一些时间,读读我们的五个亮点:

 

1、实现了一个愿景——随着MCD的引入,Maker协议现在包括了创造经济引擎所需的两个财务原则

Steven Becker表示,Maker打造链条经济引擎的愿景是基于创造两大金融支柱:担保和信贷创造。在单一担保物的情况下,只有信用产生是完全有效的,因为担保物仅限于ETH。现在有了千年发展目标,这两项原则都已到位,因此该议定书可以作为新兴经济体增长和发展的引擎。

 

2、通过使现实世界的资产能够用作抵押品,MCD解决了Dai的两个最大问题

在启用新的加密货币时,与作为抵押品的BAT一样,增加了Dai基础资产的多样性,加密货币如今往往彼此高度相关,因此它并不能真正解决降低现实世界资产带来的波动性所必需的资产多样性。

在证明资产多样化问题时,艾莉森·卢(Allison Lu)展示了一幅图表,显示哥伦比亚比索与原油价格高度相关,因为哥伦比亚经济严重依赖石油出口:

02

哥伦比亚比索如何与石油价格同步变动

此外,目前的加密货币市场规模约为2000亿美元,仍然很小。因此,使作为ERC-20代币“包装”的现实世界资产能够被用作抵押品,使这个市场能够在加密货币市场扩大之前大规模扩展。

在可以标记的无限潜在的现实世界资产中,Steven提到了“dead capital(死亡资本)”,这是一个由秘鲁经济学家Hernando de Soto Polar创造的术语,用来表示在新兴市场中与非正式持有的、因此没有得到法律承认的房地产相关的约9万亿美元资产。因此,“死资本”很难贷出去或借出去。Steven还认为,供应链金融,也就是将发票标记化,不仅可以使贷款与发票的比例更低,还会导致供应链金融的创新。

 

3、把现实世界的资产放在链条上,可以实现各种资本结构的创新

传统的债务融资和股权融资将让位于更细粒度的债权,要求企业提供更广泛的资本选择。新的令牌可以主张组织内的收入流或特定资产。这些新的资产类型也可以用作新的担保类型。

 

4、Dai储蓄利率(DSR)引入了无信托利率

您可以将您的Dai锁定在智能合约中,并通过Dai存款利率(DSR)获得利息。根据11月15日的Maker治理投票结果,DSR目前为2%。

套利是保持Maker协议供需平衡的第一层均衡机制,稳定费和DSR是平衡供需的第二层均衡机制。

DSR的深刻之处在于,当你将它锁定在智能合约中时,你仍然拥有它。所以没有交易对手风险。风险是分散协议的固有风险。因此,DSR不是无风险的,但它是无信任的,因为没有需要信任的交易对手来履行它的义务。艾莉森•卢(Allison Lu)谈到了公司治理风险,她想知道像清算这样的程序是否会在法庭上引起争议?

 

5、反映在贷款利率上的风险应该会随着时间的推移而下降

Staked集团的Tim Ogilvie分享了这张幻灯片,展示了10年期美国国债和DAI上的贷款利率差异:

03

Tim提出了三个理由,说明投资者可以从政府获得比DeFi更高的贷款利率(通过Staked):

资本受限——要想利用“套利交易”(两种利率之间的套利机会)获得大量资本,没有多少简单的方法。

基础资产风险- ETH和BAT,

不成熟的担忧——智能合约风险、撤资、监管威胁……

很明显,随着时间的推移,所有这些风险都会降低。

 

6、期待意想不到的

Robert Leshner的话引起了我的共鸣。事实是,我们处在未知的水域,我们唯一确定的是,无论DeFi将会是什么,它都不同于任何人认为它将会是什么。就像其他事情一样。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。