1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

行情分析:BTC横盘整理走势犹豫不决,关注支撑压力突破情况

近几个月,大盘持续走低,比特币、主流币都缩水了一半,更不用说山寨币了,跌去80%、90%以上的,根本数不过来,唯一的后果便是大部分投资者被套牢了。

于是有很多小伙伴问我,币被套牢了该怎么办?相对于之前高位...

近几个月,大盘持续走低,比特币、主流币都缩水了一半,更不用说山寨币了,跌去80%、90%以上的,根本数不过来,唯一的后果便是大部分投资者被套牢了。

于是有很多小伙伴问我,币被套牢了该怎么办?相对于之前高位买的币,现在能不能补仓来降低持币成本?

我想说的是,只有经历过被套牢、造成本金巨大亏损后,才会懂得投资计划和策略的重要性。

对于投资来说,首要的是先做计划,制定一整套策略(进场时机、买入价格、止盈止损方案、退出时机等),然后去执行。大多数人被套牢的原因,就是没打好基础,没有计划就盲目乱投资,盈利了不懂止盈,出现亏损时不愿及时止损,在贪婪恐慌和幻想中错失了机会。

之所以被套的根源,是没有及时止损,我们说的补仓,本质上是在你没有严格执行自己的投资策略下的一种补救措施,目的不是为了盈利,而是为了降低成本,让自己尽快解套,仅此而已。

因此,想通过补仓来降低成本或解套,可以。但当你补仓后,发现行情不及预期,在币价接近压力位或是跌破你的止损位时,补仓的资金还是需要及时抽身而退。保证本金安全,始终是当下熊市大环境下的首要目标。

同时,补仓之前,需要仔细审视补仓的币种或项目的实际情况,项目方在技术、资金、团队、社群、产品、营销等方面,有没有后续发展的潜力,会不会在这一轮寒冬和政策监管下死掉。补仓的原因是意识到,它在接下来的市场中仍具备上涨的逻辑和潜力,就像比特币和主流币,有顽强的生命力和发展潜力,不会轻易死掉。如果没有,补仓就要慎重。

消息面上,火币网站今天BTC价格出现异常状况,系统进行临时维护。简单的一个交易所系统临时维护,都能引发起虚拟货币各社群的恐慌,谣言四起,混淆视听,散户们有如惊弓之鸟,可见当下的市场情绪,还是悲观和恐慌占据主导,在这种情绪趋势下,大盘想要有根本性的反转,几乎不太现实,我们还是谨慎为主。

行情分析

BTC:小时线级别,BTC反弹后进入了7000-7400美金区间整理走势,K线贴着MA60均线在走,MA60均线构成短线的支撑。但需要警惕的是,K线在MA60均线附近逗留太久,迟迟无法放量突破,本身就代表多头反弹力量的衰弱,盘面有可能会再次被空头掌握主动。

行情分析:BTC横盘整理走势犹豫不决,关注支撑压力突破情况

4小时级别,大盘受MA30均线压制,日线级别,大盘在未能突破7400美金的情况下,整体上仍是空头排兵格局,不容乐观,存在跌落的可能。在市场情绪非常恐慌的情况下,一旦横盘整理的时间过长,难以避免再次跌落的风险,就像前几次一样,对于大盘,我们仍应保持谨慎,继续留意底部7000美金支撑和上部7400美金压力的突破情况。

ETH:短时维持143-150美金区间整理走势,MA60均线构成短线支撑,进一步反弹需要大盘给出信号,跌破均线支撑则风险加剧。

LTC:45-48美金区间整理,MA60均线为支撑,短时没有太大行情,观望为主。

BCH:206-216美金区间整理走势,盘面止跌企稳需站上220美金,观望为主。

EOS:短时在2.5-2.64美金区间整理走势,量能同步萎缩,需等待大盘给出方向。

ETC:小时线级别,沿着MA60均线整理走势,3.8美金为短线支撑,近期强压力在4美金附近。

平台币:整体维持缩量整理走势,短线建议逢高减仓操作,观望为主。

国产公链:整体上跟随大盘走势,盘面缩量整理,从目前的政策面和公链的实际发展情况来看,情况不容乐观,短时大反弹的概率偏低,投资者需保持理性。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。