1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

推特上演“年终大戏”,以太坊创始人Vitalik Buterin成为行业大佬“众矢之的”

以太坊创始人V神遭受多位大佬狂怼,本人调侃这次创纪录了,究竟是怎么回事?

BitTorrent的创建者布拉姆·科恩(Bram Cohen)最近在一场针对以太坊创始人Vitalik Buterin的推特风暴中表达了对以太坊的反对,并概述了他对这个项目可行性的担忧。

guy-2617866_1280

图片来源:Pixabay

加密货币社区从来都不缺少“大戏”,一场新戏似乎正在兴起。 最近,以太坊的联合创始人Vitalik Buterin分享了一篇标题为《5年后:加密货币的硬核问题》。Buterin详细阐述了正在或可能开始影响加密货币行业的不同方面,计划和问题,尤其是以太坊。

但是,尽管Buterin整体似乎关注这些问题,例如可扩展性,时间戳,计算的任意证明,代码混淆,基于哈希的密码学等等,但并非所有人都同意。

 

Cohen狂怼Vitalik Buterin

 

BitTorrent的创建者布拉姆·科恩(Bram Cohen)反对Buterin在Twitter上的主张,基本上驳斥了Buterin的大多数主张,或指出出于种种原因,现在甚至不值得考虑某些解决方案。他称Buterin的主张是错误的,然后开始了长达28条推文的话题,他在其中逐点解决了Buterin的主张。

例如,在Buterin的文章中,他谈到区块链可扩展性时,Buterin提到了采用分片的链上扩展作为唯一值得考虑的选择。Cohen强烈不同意这一观点,他说支付通道网络是实现这一目标的一种更好的方式,并且正在成为“真实的事物”。

这似乎是Buterin文中最引人注目的部分之一,因为他认为这是一种最终不再要求矿工拥有所有分片的可靠方法。据他说,这不是分片,而是重新定义“完整节点”是什么。当然,Buterin并没有自己宣称这一点,但是Cohen认为,如果加密货币背后的技术走上了这条路,这很可能就是最终结果。

Cohen以类似的方式回应了Buterin的其他观点,不过整体上都是不同意Buterin的观点,或者声称某些解决方案仍未开发,因此目前需要认真考虑。

Cohen提到了关于Buterin对“计算的任意证明”的观点。Cohen评论说,“这个概念正在发生很多非常令人兴奋的事情。”但是,他指出,他至少在一个时期内就不会认真研究它。如果再过几年,他确实会对该概念寄予厚望,不过他明确认为目前这个概念尚不完善。

Buterin提出的其他观点,Cohen同样认为没有必要。包括,代码混淆就是这样一个细分领域,Buterin这位以太坊联合创始人希望进一步发展,而Cohen则认为零知识证明技术实际上已经满足了几乎所有用例。

 

以太坊向PoS过渡是一个“坏主意”

 

Cohen还评论说以太坊向PoS过渡就是“一个坏主意”。他认为,这将从根本上削弱以太坊的安全模型,将导致无数其他技术问题。 他承认该领域取得了一些进展,但他似乎仍然对此不太抱有信心。

他还对时间戳发表了评论,声称时间戳没有问题,并且不需要进行其他更改。

Blockstream的首席执行官Adam Back也对Cohen与Vitalik的推文风暴进行了评论,将这位以太坊联合创始人比作是臭名昭著的血液监测公司Theranos(从独角兽企业到最后被证实为一场骗局)创始人伊丽莎白·霍尔姆斯(Elizabeth Holmes)。(Theranos曾声称发明了一种设备,宣称不用针头,只需刺破手指获取几滴血便可以完成在专业医疗实验室内进行的多达240项医疗检查,从胆固醇到癌症几乎都能检测。Elizabeth一度被称为“女版乔布斯”。最后Theranos被证实设备存在缺陷,名不副实)

WX20191127-190632@2x

Adam Back在推特上回复Buterin表示,“Theranos的一些投资者仍然幻想着,如果他们再试一次,就可以把设备制造出来。”

Back还表示,

“从Buterin那里了解加密货币的技术状况,就像从臭名昭著的血液检测公司Theranos创始人Elizabeth Holmes那里了解生物技术状况一样。”

面对如此多的质疑,Buterin也推特上调侃自己遭到“侮辱”并称这次可能是创纪录的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。