1. Hi区块链首页
  2. 新闻·政策

一周监管综述 | 德国允许银行交易加密货币,亚洲法律发生变化

本周加密货币领域的一些主要监管发展已经发生变化。

本周加密货币领域的一些主要监管发展已经发生变化。不仅德国通过了一项法案,允许银行出售和存储加密货币,韩国和泰国也在修改法律,以更好地监管加密行业。我们还将报道涉及中国、日本和美国政府的加密新闻,包括逮捕一名以太坊基金会成员。

德国法案授权银行进行加密交易

 

据报道,德国已通过一项法案,允许银行为客户出售和存储加密货币。从2020年开始,德国的金融机构将可提供包括比特币在内的加密货币,以及股票和债券等传统投资,他们还向客户提供加密货币托管服务;该法案建议取消银行使用第三方托管人管理加密货币的要求。目前,银行必须使用“外部托管机构或特殊子公司”存储加密货币,他们需要获得提供加密服务的许可证。

一周监管综述 | 德国允许银行交易加密货币,亚洲法律发生变化

同时,德国的银行越来越多地将负利率转嫁给其个人和企业客户。德国央行德意志联邦银行(Deutsche Bundesbank)最近进行的一项调查显示,58%的受访银行已经向一些客户收取了负利率。

 

韩国建立加密法律框架

 

加密货币业务也将很快在韩国受到直接监管。韩国国会国家政策委员会通过的一项新法案将使加密货币交易所直接受到金融服务委员会金融情报部门(FIU)的监督

该法案修订了《报告和使用特定金融交易信息法》以建立加密货币的法律框架,将其归类为数字资产。除其他义务外,该法案还要求加密货币交易所向金融情报机构注册,并建立符合金融行动特别工作组(FATF)制定的标准系统。

一周监管综述 | 德国允许银行交易加密货币,亚洲法律发生变化

泰国寻求加密友好

 

另一个计划修改其加密货币法规的亚洲国家是泰国。泰国现行的加密货币法规于2018年5月生效,将证券交易委员会(SEC)设置为该行业的主要监管者。据报道,SEC秘书长Ruenvadee Suwanmongkol于11月25日表示,监管机构正在研究当前监管法规是否存在阻碍数字资产行业发展的部分。

曼谷邮报引用她的话表示:

监管机构必须灵活地根据市场环境应用规则和法规。法律不应过时,应满足市场需求,尤其是针对新的数字资产产品,并应与全球市场竞争。我们需要探索任何可能的障碍。

一周监管综述 | 德国允许银行交易加密货币,亚洲法律发生变化

根据现行法律,未经授权的数字Token的卖家和发起者将被处以交易金额两倍或至少50万泰铢(16534美元)的罚款,还将面临最高两年的监禁。此外,该新闻媒体详细介绍,加密货币交易者将承担7%的增值税(VAT)和15%的资本收益预扣税。但是,如果散户投资者通过授权交易所交易加密货币资产,则免征增值税

美国逮捕以太坊基金会会员

 

美国政府本周采取了两项显著行动,影响了加密行业。导致整个加密社区愤怒的第一步是逮捕现年36岁的Virgil Griffith,他是与以太坊基金会合作的加密社区知名成员。联邦调查局(FBI)指控,这名居住在新加坡的美国公民教唆朝鲜人逃避制裁,违反了《国际紧急经济权力法》(IEEPA)。Virgil Griffith被控密谋违反IEEPA,其最高刑期为20年监禁。

一周监管综述 | 德国允许银行交易加密货币,亚洲法律发生变化

其次,华盛顿西区法院驳回了撤销美国国税局(IRS)对加密交易员Bitstmap交易数据传票的动议。法官裁定:

“国税局要求提供这些记录并不侵犯请愿人的第四修正案权利。”

 

中国的报告及日本的税法

 

中国人民银行(PBOC)公布了2019年的金融稳定报告。该报告显示,2017年9月,七家中国监管机构发布的清理公告显示,国内173家加密交易和数字Token平台已退出该项目。

在日本,内阁回答了有关使用加密货币纳税的问题,虽然日本遗产税法允许将房地产用于纳税,但解释说加密资产不能用于此目的。

「今日话题」

您如何看待德国和其他国家的法规发展?

 

原文链接:Bitcoin.com监管综述:德国允许银行交易加密货币,亚洲法律也在发生变化

声明:本文为news.bitcoin.com官网翻译文章。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。