1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊2.0客户端进入代码安全审计阶段,测试网下周发布

测试网至少需要运行三个月时间。假设一切顺利,那么实际的启动可能会在2020年第一季度。

据Trustnodes 11月28日报道,以太坊2.0 开发团队Sigma Prime宣布,他们已经选择代码审计公司Trail of Bits于2019年1月对客户端Lighthouse代码库进行审计。

Lighthouse团队表示:

“我们已经选择并确认了Trail of Bits作为审计Lighthouse代码库的公司。我们预计这项工作将于2020年1月开始,并期待着与这样一支声誉卓著的团队合作。”

ethereum-3818347_960_720

图片来源:pixabay

这次安全审查将由专注于为以太坊开发筹集资金的去中心化组织Moloch DAO提供资助。该平台以568票赞成、零票反对筹集到了4万美元资金,这是此类资助中规模最大的一次。

这次审计将是以太坊2.0创世区块明年春季发布前的最后一个环节,Lighthouse团队表示将于下周发布一个公共测试网。他们说道:

“在过去的一个月里,我们一直致力于为一个持久的公共测试网络构建必要的功能。这些功能包括:以太坊1.0集成(连接到以太坊1.0节点以对区块进行投票并读取存储合约);网络升级(转向新的基于流的规范和相关的同步重写);Discovery v5互操作性;v0.9.1规范更新;新的数据库存储策略;AWS基础设施和验证器加载(允许公众用户生成验证器密钥,与存储合约交互并加入网络)。在过去的一个月里,所有这些功能都已独立完成。”

Trustnodes试图确认这是所有客户端相互链接的公共测试网,还是特定于客户端的测试网,但截至发稿时尚未收到任何回应。

他们提到了一个已经运行了好几个月的私有测试网,但据我们所知,任何人都可以运行它,而实际的测试网之前就已提议接近发布了。BLS标准已经最终确定,所以存储合约应该也会很快出来。这意味着今年12月的启动工作已全部准备就绪。

测试网至少需要运行三个月时间。假设一切顺利,那么实际的启动可能会在2020年第一季度。

权益证明(PoS)信标链(Beacon Chain)的启动是以太坊最大的升级之一,届时Eth权益持有人将取代之前的矿工。

一旦存储合约启动,以太坊用户将能够将他们的Eth发送到新链,在新链上,除了验证PoS网络之外,他们将不需要做任何事情。

一旦连接两者的最终性小工具(finality gadget)问世,他们将可以把Eth发送回当前的工作量证明(PoW)链,但目的是让每个人都过渡到新链,因为有了分片技术,新链的可扩展性将高出许多。

分片可能会在明年年底左右推出,但更可能在2021年推出,届时以太坊的容量将比当前容量高出64倍,使其从一开始就能每天处理1亿笔交易。

对于分片来说还有很多工作要做,所以这可能需要一些时间,但是对于信标链来说,现在更多的工作是对代码进行润色。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。