1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

观点:关于隐私币将消亡的猜测言过其实

加密货币情报和区块链安全公司CipherTrace认为,监管机构并没有倡导完全禁止隐私币(如Monero、Zcash等),关于隐私币死亡的猜测被大大夸大了。

观点:关于隐私币将消亡的猜测言过其实

作者 :Jarosław Adamowski

译者:Summer

来源:Unitimes

加密货币情报和区块链安全公司CipherTrace认为,由于监管机构并没有倡导完全禁止隐私币(如Monero、Zcash等),而且这些加密货币已经准备好遵守臭名昭著的 Travel 规则,因此关于隐私币死亡的猜测被大大夸大了。(备注:Travel 规则是指由美国金融犯罪执法网络颁布的法规,于1996年5月28日生效,该规则要求要求在涉及多个金融机构的特定资金转移中,所有相关金融机构需要向下一个金融机构传递特定信息。)

CipherTrace在其2019年第三季度有关加密货币反洗钱报告中表示:

“加密货币的用户最终不得不将其兑换成法定货币,在现实世界中使用。这涉及需要将区块链地址与用户在诸如交易所、P2P市场、比特币ATM或其他资金服务企业等场所的账户进行连接。”(该公司还声称,76%的黑市交易和勒索软件使用比特币。)

据周二报道,总部位于波兰、专注于中欧和东欧的加密货币交易所BitBay已成为另一个将把专注于隐私的Monero (XMR)下架的交易平台。与此同时,10月10日,OKEx宣布撤销下架Zcash (ZEC)和Dash (Dash)的决定。

在这两种情况下,CipherTrace强调,美国财政部的金融犯罪执法网络(FinCEN)和金融行动特别工作组(FATF)并不主张完全禁止隐私币,只要控制措施到位并降低匿名性相关的风险。

CipherTrace解释道:

“这一立场反映在FinCEN于2017年对BTC-e (现已关闭的加密货币交易所) 处以1.1亿美元的罚款事件中。该监管机构并没有特别针对BTC-e使用DASH而采取这一行动,而是因为该交易所在提供隐私增长功能的同时,缺乏了适当的洗钱控制。”

此外,谈到Travel规则,事情可能比人们想象的要好。这条规则要求VASP (虚拟资产服务提供商)互相分享客户信息,这样某个交易所就可以确认,比如,该平台在向另一家交易所的某位用户发送10 BTC时,这位客户有着一个经过验证的身份。

CipherTrace表示:

“许多顶级隐私币的发行发已经发布了关于他们如何遵守(Travel规则)的声明。”

该公司指的是Monero, Zcash和Dash的公告。

同时,根据一份2019年4月Zcash监管和合规报告概要,“事实上,VASP (虚拟资产服务提供商)支持Zcash或者用户倾向于交易Zcash,这并不会影响VASP执行客户尽职调查的能力...Zcash的设计是遵守Travel规则的。”

根据CipherTrace的报告,在全球120家顶级的交易所中,只有32%的交易所提供隐私币的交易服务,而这32%的交易所中,有63%的交易所在用户尽职调查方面较为薄弱或者存在漏洞。见下图:

观点:关于隐私币将消亡的猜测言过其实

 

【文章版权归原作者所有,其内容与观点不代表Unitimes立场,亦不构成任何投资意见或建议。】

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。