1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

尽管币价暴跌,多数比特币投资者的损失不到200美金

从比特币诞生到今年11月5日已有3978天,比特币只有410天是一种不良投资资产。这听起来是一件好事。毕竟,比特币在其诞生以来的3978天中有3568天是一笔不错的投资。

来源:LongHash

最近一波比特币币价暴跌可能让许多投资者都感到担忧。但是当我们把比特币视为一种投资时,这种下跌究竟意味着什么?为了探索答案,我们研究了比特币价格的历史走势。

截至本文撰稿时间,比特币价格为 7112.28 美元。这比几周前的价格低了很多,但根据 Coinbase 上的历史数据,这个价位仍然高于比特币生命周期中差不多 410 天的历史收盘价。

从 2009 年 1 月 3 日比特币诞生到 2019 年 11 月 5 日已经有 3978 天,因此,比特币只有 410 天是一种不良投资资产听起来是件好事。毕竟,比特币在其诞生以来的 3978 天中有 3568 天是一笔不错的投资。这几乎占它已经存在的总天数的 90%!

另一方面,410 个“亏损”日—即比特币收盘价格低于撰稿当日价格的日子—也是呈上升趋势的。截至今年七月,比特币只有 60 天是一笔不良投资。现在,这个数字增长了近七倍。

不幸的是,以撰稿日的价格为基准,尽管到目前为止比特币在 90% 的时间内是一项不错的投资,这并不意味着 90% 的比特币持有者都能够通过比特币投资获得收益。与早期相比,最近才购买比特币的人要多得多。而由于比特币近期价格的走高,因此大多新近买家更可能是亏损的。

实际上,对于比特币购买者来说,2019 年是尤其残酷的一年—在今年迄今为止的 329 天内(截至 2019 年 11 月 25 日),比特币有 190 天是一笔不良投资。换句话说,到目前为止,2019 年大约有 58% 的时间内,比特币的收盘价格是低于 11 月 25 日的价格的。

2018 年的糟糕程度紧随其后,在 365 天的 167 天中,购买比特币的人可能会亏。2017 年有 53 个“亏损”日。(在 2017 年之前购买比特币的投资者仍处于盈利状态;2017 年之前不存在“亏损”日)。

尽管币价暴跌,多数比特币投资者的损失不到200美金

在目前的价位,究竟有多少人是亏损的?据加密数据公司 Into The Block 估计,如果在 11 月 25 日卖出,比特币持有者中仍有 56% 的人是盈利的,8% 的人大体上不赚不赔,其余 36% 则会亏损。这个估计的根据是本文撰稿时的比特币价格以及比特币钱包中保存的代币购买均价。

根据 Blockchain.com,目前有超过 4300 万个比特币钱包。根据 Into the Block 的数据推算,目前有超过 1570 万个钱包内的代币价值低于其购买成本价。当然,许多比特币钱包都已经不再活跃或丢失了,而且很多人都有多个钱包,因此当前亏损的实际投资者的真实数量几乎能肯定要低得多。

尽管可能有数百万个钱包受到影响,但对大多数投资者来说不会有严重的亏损。在 410 个 “亏损” 日里,较高位的 “买入” 价格与目前较低的 “卖出” 价格之间的中位数差额刚刚超过 2000 美元。

但是钱包所有者必须至少持有 1 个 BTC 时,才会产生这么多的亏损情况。根据 BitInfoCharts 的数据,在所有的比特币钱包中,90% 以上的钱包帐户中只有 0.1个,甚至更少的 BTC 。因此,大多数投资者的损失可能低于 200 美元。当然,这些损失只有在持币者以本文给定价格卖出比特币的情况下才会成立。

当然,这反映的究竟是一种趋势还是暂时的现象取决于比特币价格接下来的走向。这些数字都不是一成不变的;如果比特币的价格反弹到 8000 美元,那么“亏损”日的数字将减少到 300 多。如果它能够再次攀升到 10000 美元以上,那么“亏损”日将进一步减少到 150 天左右。

LongHash,用数据读懂区块链。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。