1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

正式加码央行数字货币(CBDC),韩国央行宣布成立CBDC工作组

韩国中央银行韩国银行(BOK)周五宣布,将组建一个专门研究中央银行数字货币(CBDC)的工作组,以更好地了解已引起全球中央银行高度关注的加密资产。

韩国中央银行韩国银行(BOK)周五宣布,将组建一个专门研究中央银行数字货币(CBDC)的工作组,以更好地了解已引起全球中央银行高度关注的加密资产。

beautiful_granite_exterior_of_the_bank_of_korea_museum

韩国央行在其《2020年货币政策》中表示,它将继续以对创新的研究为基础,例如分布式账本技术,加密资产和CBDC,在监督机构中发挥积极作用,以提高结算系统的安全性。

中央银行还表示,将招聘更多的CBDC专家。

韩国银行在报告中说:

“我们将积极与国际清算银行(BIS)和其他国际组织进行讨论,密切关注其他中央银行的CBDC发展。”

12月10日,韩国央行发布了面向数字货币专家的职位空缺。

此外,该国中央银行支付与结算系统部门负责人洪庆植12月18日表示,韩国央行“正在考虑发行数字货币。”

这些使专家和媒体认为,韩国银行已开始开发发行CBDC所需的技术。

然而,央行对CBDC持谨慎态度,否认有传言称它将很快推出数字货币。

一位韩国银行发言人说:

“我们只是计划加强对CBDC研究的努力。”

自从Facebook发布其天秤座加密货币项目,以及中国人民银行决定以法定货币形式发行数字货币以来,主要发达国家的其他中央银行也开始对CBDC表现出兴趣。

法国央行行长弗朗索瓦·维罗伊·德·加尔豪(Francois Villeroy de Galhau)表示,该央行将在2020年第一季度开始测试CBDC。

路透社援引欧洲中央银行的话说:

“如果产业努力不足以开发创新和高效的泛欧支付解决方案,则可以通过发行中央银行数字货币来满足其社会需求。”

美国联邦储备委员会在11月发布了职位空缺,以聘请新的经理来研究数字货币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。