1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

联合国秘书长:我们必须拥抱区块链技术,以更好地履行数字时代的使命

联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯(António Guterres)表示,联合国必须拥抱区块链技术,该技术是联合国应该使用的技术之一。

据《福布斯》12月28日报道,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯(António Guterres)表示,联合国必须拥抱区块链技术,该技术是联合国应该使用的技术之一。他说道:

“为了让联合国更好地履行我们在数字时代的使命,我们需要采用区块链这样的技术,帮助加速实现可持续发展目标。”

united-nations-1184119_960_720

图片来源:pixabay

这并不是古特雷斯第一次高度评价区块链技术的潜力。正如Cointelegraph去年7月报道的那样,古特雷斯当时提议创建了一个“数字化合作高层小组”(High-Level Panel on Digital Cooperation),明确将区块链技术提上议程。

2018年9月,他还谈到了对国家机构、国家之间以及基于规则的全球秩序的信任如何下降,以及技术(尤其是区块链)如何有助于缓解这一问题。不过,他对加密货币的评价还是不那么积极:

“有组织的犯罪网络潜伏在暗网,利用加密技术和近乎匿名的加密货币支付来进行非法的人口和物品的交易。”

同样,8月下旬,联合国*****和犯罪办公室全球网络犯罪项目(United Nations Office on Drugs and Crime Global Cybercrime Program)负责人尼尔•沃尔斯(Neil Wals)警告称,加密货币使打击洗钱活动的难度大大增加。

联合国和区块链

 

自古特雷斯创建数字合作项目以来,联合国对区块链的使用有了显著增长。正如Cointelegraph最近报道的那样,本月早些时候,联合国与一家区块链金融服务公司合作,推出了一项旨在防止对香港移民工人进行剥削的区块链工具。

根据7月的一份报道,联合国还在为阿富汗的可持续城市发展制定区块链解决方案。

此外,今年4月,联合国航空专门机构主席曾表示,区块链技术可以为全球航空系统带来巨大的好处。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。