Filecoin利好消息不断,太空竞赛持续火热!

一个项目的价值,有时候也得看热度的持续时间,热度持续越久,项目在一段时间就有可能保持相当高的价值。

  北京时间8月25日6:00,Filecoin太空竞赛正式开启,协议实验室通过460万枚FIL的奖励激励全球的节点参与者都踊跃加入到Filecoin太空竞赛中。如今太空竞赛稳定运行太空竞赛过半的时间,截止2020年9月4日10:45,太空竞赛全网有效算力达到97.55PiB。

  就在前几天,协议实验室创始人Juan Bent就已经发表推特称:“WOW,太空竞赛全网总算力已达63.5PiB,Filecoin节点参与者,干得好!”

1599447180414958.jpg

  另外,北京时间9月2日,针对本次太空竞赛,Filecoin核心开发人员ian在slack发布公告称:全球奖励升级,当全网总算力达到200PiB时,即解锁150万枚FIL奖励,奖励总额高达460万枚FIL奖励。这让原本就激烈竞争的Filecoin节点们更加疯狂。

1599447191589399.jpg

  太空竞赛作为Filecoin主网上线前的压力测试,对于Filecoin具有里程碑的意义,Filecoin官方人员也不断优化网络,让Filecoin网络变得更加简单、高效、开放。

  Filecoin目前的热度相当的高,紧追比特币和以太坊,FIL的货币价值也是一路走高。Filecoin本身是一个技术型项目,只要保持稳步前进,并能满足市场的需求,其价值属性不言而喻,毕竟它具备这些条件:

满足市场需求

  据《IDC:2025年中国将拥有全球最大的数据圈》白皮书的主要研究成果,到2025年,全球数据圈将从2018年的33ZB增至2025年的175ZB。

  巨大的数据增量带来对于数据存储的大体量需求,但是现在存储技术并不能满足全部的需求,而Filecoin无限接近于永恒存储的特性,刚好可以满足市场。

  换句话说,就是满足未来的市场需求,而且这种长期的刚需,能够让热度保持长久。

官方的布局

  官方的Filecoin一开始就是用商用逻辑,对Filecoin进行布局,换句话说,这不仅仅是一个像比特币一样的加密货币项目,更是一个商业项目。

  其愿景也是朝着改变互联网整体格局而进行,而官方这两年的做法,也是对整个互联网领域而进行布局,扩大了Filecoin的影响力。

官方的技术升级

  官方虽然是一个技术团队,但是社区活动不断,大型的社区会议已经开了多次,而且这次又筹备了太空竞赛,更能吸引了一大波业内的关注度。

  9月3日,官方针对太空竞赛的情况,推出防DDOS攻击的新版本0.5.10,此前,更是在一天之内发布四个新版本,应对太空竞赛中的问题,可见官方对于项目的负责与用心。

  而且通过官方公布的活动计划,大多数都是长期且极富吸引力的活动,一定程度上会在宣传上保持Filecoin的热度。

市场的资本量

  官方项目之初就募集了2.57亿的美金,在一定程度上保证了项目的运行。而流入期货、矿机等二级市场的民间资本,更是已高达近百亿,市场在短时间内很难消耗这么庞大的资本量。

  而且像红杉资本、时代广场风投等投资巨头的投资,很容易产生头羊效应,带动更多资本进入市场,自然就形成一波投资的热度。

节点参与者的作用

  现在整个Filecoin的节点格局初步形成,节点们基本完成布局,已经开启了互相争霸的前奏,短期内这场争霸战不会停止,而且圈内的投资者也会更加关注,提升了热度。

区块链

  区块链本身就是一个火热的项目,Filecoin可以对区块链的落地与成熟有一定的推动作用,正好也能长时间保持一个关注的热度。

  所以说,Filecoin的热度,在长时间内不会消下去,毕竟从矿商到资本家,还是愿景和近期操作和外部和内部环境,都占据了一个能够吸引热度的有利条件。FIL的商用存储价值,也可能会从另一方面保持的Filecoin的关注度。

  但是Filecoin能满足这么多有利条件,其对入场Filecoin的技术要求也高,想要在Filecoin回本甚至获益,技术不过关是不可能的,所以,一个高精尖的技术支持尤为重要。

数字经济

  数据需要生产、流通、存储和调用,是互联网的核心。数据经济就是现代社会的经济,经济本身就是数据。

  同样的,我们每个人都有数据,都会在数字世界有自己的一个ID,你需要保护好自己的数据。在不久的将来,数据经济会给人类社会带来一次变革。

  因为5G、AI的到来,海量数据的诞生,IPFS如果能够承载这些,其流通激励Filecoin就会成为一种介质,保护每一份数据,让每一份数据存储交易产生。

总结

  太空竞赛正在全球愈演愈烈,全网的总原值算力也即将突破100PiB,100万FIL奖励即将解锁!

  在各方条件的利好下,我们相信,随着太空竞赛的成功开展,Filecoin即将顺利迎来主网的成功启动,迎接新一轮的互联网突破的到来!

1599447592311454.jpg

微信搜索关注:IPFS西麟 获取更多前沿资讯

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。