通证的五大核心价值 未来市场发展广阔

“通证有五个价值,最核心的价值是建立一套激励机制,其次是构建一套治理机制,第三是帮助市场热启动,第四是作为融资工具,第五才是投资价值。”

“通证有五个价值,最核心的价值是建立一套激励机制,其次是构建一套治理机制,第三是帮助市场热启动,第四是作为融资工具,第五才是投资价值。”

b08269f77e7b4476b374b1526846b434

区块链带来了新的账户体系,基于此,区块链上将诞生新的金融模式,未来在金融领域会有现在还完全无法预计的创新模式。

通证有五个价值,最核心的价值是建立一套激励机制,其次是构建一套治理机制,第三是帮助市场热启动,第四是作为融资工具,第五才是投资价值。之所以具有投资价值在于区块链系统的无限可扩展性。通证设计是区块链项目成功的关键,投资区块链项目(公链),关键是看经济激励模型设计的好不好,这是判断投不投区块链项目非常重要的因素。

最好的通证设计是把去中心化的商业设计成一个无限循环的游戏,所有参与者能持续、无限循环下去。

新的账户体系带来金融模式创新

目前有三类账户体系。一类是银行账户体系,另一类是互联网账户体系,像微信钱包、支付宝,它已经脱离了央行的账户体系,脱离了银行卡。最后是基于非对称加密算法,我们可以开立一个新的不需要中心化机构管理的区块链的账户体系。

世界级的金融科技创新都来自于新的账户体系。传统的银行账户体系不可能出现移动支付,也不可能出现余额宝,它们只有在新的账户体系上才能出现。没有账户的创新就不会有颠覆式的金融创新,没有账户的创新我们只有在原有的模式上做边际效益的改变。

在区块链这个账户体系上,新的金融创新,新的金融交易,甚至新的金融体系,它会有你现在完全无法预计的创新模式出来,就因为它是新的账户体系,它就会有新的金融模式。

非对称加密算法实际上是数字世界的产权确认体系。只有基于分布式的记账方法和区块链账户,才能记录、运行数字化资产,非对称加密算法是源头。

9ac08d91d22c4102a5c7c4614ca04dc0

通证的演进:从计算机到区块链

通证实际上有一个演进的过程。

在计算机互联网世界,通证是指令牌,就是许可证、通行证、密码、口令。它跟所有权是分离的,许可你可以用,但不表示你拥有它。

在儿童游乐场,你也可以去柜台买一个通证,然后用这个通证去玩所有的游戏。丢两个通证马可以旋转五分钟,马不是你家的,你只是拥有了五分钟的使用权。这时,儿童游乐场的通证具有了结算功能,这是计算机世界的通证所不具有的。

在网络游戏里天然有通证,网络游戏的通证有使用功能和结算功能外,实际上你是可以通过劳动获得系统发给你的金币,这时候,这个通证是有经济激励的。这是通证的新功能,经济激励,它激励你继续玩这个游戏。

在区块链里,通证除了使用、结算、经济激励功能外,它还有支付、融资工具、导流等功能。

通证是证券

债券是把收益权证券化了,通证是把使用权证券化了。

通证是一个崭新的东西,它是很有价值的。之所以大家乐于讨论,是因为它意味着另外一个市场,这是一个使用权的市场。

我们有理由相信,基于使用权证券化的通证,它是使用权市场。比如优步是使用权市场,它是所有权被淡化使用权被重视的市场。任何使用权的许可都可以是通证,而且是有价值的。

通证的核心价值:为区块链建立一个激励机制

我们对通证的估值有很大的误区,因为它是使用权,我们要用使用价值去估值。通证真正的价值在于只有基于通证,你才能在区块链上构建一个经济激励模型。

区块链项目商业上的成功通证是关键,必须用通证建立一套激励机制,然后分析这种激励机制以及相应的治理机制是不是可持续。

5ae39749-6ce9-44d4-a1bb-d798a1a35eb0

因此,我们把通证的价值划归为如下几种。

首先,构建一个激励机制是通证最核心的价值;第二,通证在去中心化的系统上帮助社区运营建立一个治理机制;第三,通证帮助实现市场的热启动;第四,通证是融资工具;第五,通证具有投资价值。

通证设计实际上做的是在区块链上,把去中心化的商业设计成一个可以无限循环的游戏。所有参与者能持续得玩这个游戏,无限循环下去。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。