月度冠军诞生丨Gate.io芝麻开门联合TI量化大赛八月颁奖揭晓

纵观整个八月,DeFi概念带动数字资产市场持续火热。

据Gate.io芝麻开门消息,Gate.io芝麻开门&TokenInsight首届做市商暨第三届全球数字资产量化大赛-8月月度冠军已正式揭晓。在量化大赛组别中,TMaker团队获得套利策略组(USDT、BTC)双冠军,Sharpdata团队获得趋势/复合策略组(BTC)冠军,DigiFinex资管团队获得趋势/复合策略组(USDT)冠军;在做市商大赛组别中,BitWex团队获得币币交易组冠军,日不落团队获得永续合约组冠军。

纵观整个八月,DeFi概念带动数字资产市场持续火热。流动性挖矿项目YAM于8月11日上线,24小时内吸引超5.5亿美元的锁仓量,彻底引爆数字货币市场;在DeFi概念的带动下,ETH本月涨超26%,TRX本月涨超49%。数字资产市场交易活跃,散户投资者入场情绪强烈,全市场的波动率与交易量均有所上升。

其次,数字资产市场进入高波动通道。以BTC为代表的数字资产表现出了风险资产的特征,数字资产高波动和高收益的特点将吸引更多场外资金入场。8月期货基差大幅变化,套利类策略取得超额收益;BTC在8月呈宽幅震荡走势,趋势策略盈亏不一。随着波动率的升高,套利类和趋势类策略都将取得更高收益。

回顾本次量化大赛,截止8月31日,92只报名参赛产品完整参与了8月1日至8月31日的量化比赛。大赛参赛队伍按计价本位(BTC本位、USD/USDT本位)和策略类型(趋势/复合、套利)分为四个策略组。其中,趋势/复合策略产品占比达64%。

S1LSmtwKsWXh1pddDEWIplU5m02HTLPIuyOHDRpW.png

在DeFi概念的带动下,ETH、TRX等主流币大幅上涨,ETH/USDT本月累计涨幅超26%,TRX/USDT本月累计涨幅超49%;BTC则呈宽幅震荡走势,导致TI指数(BTC本位)呈震荡上涨走势,TI指数(BTC本位)本月累计涨幅达4.35%。

将不同策略的平均表现和基准指数(TI指数)进行对比。BTC本位策略中,套利策略组的收益率、夏普比率相对TI指数(BTC本位)较低,但回撤小,表现更稳健;趋势策略组表现较差,收益率、夏普比率均低于TI指数(BTC本位)。USDT本位策略中,套利策略组的夏普比率高达3.36,远高于TI指数(USDT本位)的0.51;趋势策略组的收益率、夏普比率均低于TI指数(USDT本位)。

fYiqKRO1uc1cdoJxTD6ueXu3YThIoM7GJBHMh2u0.png

同时,Gate.io芝麻开门亚太区副总裁Tina表示:“感谢Jack对本次做市商暨量化大赛在8月份情况作出整体总结和赛事复盘,纵观8月份加密资产市场,我们Gate.io芝麻开门及时上线热门币种,吸引了大量用户前来交易,也需要机构团队的参与合作,让交易所生态更具流动性及深度,从而满足更多投资者的需求。”

“Gate.io芝麻开门作为一家七年老牌交易所,拥有众多忠实平台用户,借此做市商及量化大赛契机,Gate.io有幸与多支优秀参赛团队合作,为平台用户提供了优质的服务体验。目前赛事过半,其中13支优秀团队在激烈的角逐中,在8月份赛事取得了卓越成绩,恭喜获奖的团队。”随后,Tina与获奖团队还进行了干货满满的圆桌问答环节。

OBftgLkffSTDDdgupXSL3xTSNVuUN1z03QJbiVA5.jpeg

截止到目前,Gate.io芝麻开门&TI量化大赛赛程已然过半,各队热战正酣,最终冠军花落谁家,敬请持续关注。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。