面子重要还是钱重要?这个行业有人年入百亿,却还有人瞧不起

在这个社会,有着各式各样的鄙视链,可以说看谁都不顺眼,在他们之间又有一个统一的鄙视意见,那就是鄙视收破烂的。

人是一种说不清道不明的生物,有些人总是有着莫名的优越感,比如自己是公务员,有的会瞧不起早九晚五的白领;有的白领,却瞧不起起早贪黑的快递员,在这个社会,有着各式各样的鄙视链,可以说看谁都不顺眼,在他们之间又有一个统一的鄙视意见,那就是鄙视收破烂的。

想来多数人并不反对吧,几乎都鄙视收破烂这个行当,很多人在年轻时候,都会被长辈教训,若是不好好学习,就会变得和捡破烂的人一样,在多数人眼里,捡破烂就是见不得人的职业,是一群低收入者,其实,这是因为他们对捡破烂是一无所知。

3aa5dcadc39c46569c017fef4cf0b3a6.jpeg

被很多人瞧不起的这个职业,其实很是暴利的,不少人在这个行业做到了闷声发大财,甚至有年入百亿的存在,可惜多数人看不起,这个职业是收破烂的,我们一般称呼为废品回收。

提到废品回收,估计大家脑海里是这样一幅画面:一个驼背的老大爷,脚蹬三轮车,随身带着秤砣,以及喇叭上不断的重复喊着“收破烂了,废纸,塑料瓶”,更有实力的则是喊的“回收旧手机,旧电视,旧冰箱”,是也不是?

他们大都衣着并不光鲜,时常风吹日晒,一整天都处于走街串巷,很多时候还收不满一车废品。如今国家发展迅速,社会的各个角落都处于变化中,废品回收也是这样,不可以用老旧的眼光看这个行业,否则你失去的就是一个暴富的机会。

0f53b10029ce4db4bcb459fc8951a1fd.jpeg

废品回收到底多暴利呢?废品回收有多种,最常见的就是废纸回收,废纸主要是我们日常买东西带的包装箱,这在生活中随处可见,买冰箱、买洗衣机、网上购物,都会有个包装盒,这些包装盒差不多都是一次性用品。

对于我们来说,打开箱子以后,这个包装箱就是废品了,我们有时候连丢都觉得麻烦,却不知这其中有着不少的利润,我国就有个公司,玖龙纸业,他们主要做造纸,也是最大的废纸回收企业,就靠造纸和废纸回收,他们一年的收入就能达到百亿元。

这还仅仅是废纸回收,那么更加昂贵的电子产品、家电回收呢?比如不用的手机平板就是电子产品回收的主要目标。家电的话,主要就是冰箱电视洗衣机等等,科技的不断发展进步,电子产品更新换代很快,一般一年两年就会换新的设备,电子设备回收就起到了很大的作用,若是随处乱丢,不但破坏环境,还觉得太亏得慌。回收的人可以用较低的价格拿到淘汰的家电或者电子设备,拿着去找专业的人翻新一下,去落后的地方去卖,基本都有着成倍的利润。

b8bf86de649c4b79be772c43e66a4e5d.jpeg

家电回收也是这样,很多都可以修好,然后卖到贫寒的地区,价格虽然很低,但是依旧有着很高的利润,别说大企业,一个个体会,只要用心的去做,一年赚个二十万也不是问题,并且现在倡导绿色文明,废品回收自然就顺应政策,以后更多的细分下去,会有更多发财的机会出现。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。