道成公司助力区块链产业政策│政策解读

道成公司推出“区块链+”,为各地产业经济提供区块链技术支持方案。

近日《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布,报告指出,2019年以来,在全球区块链政策环境不断向好、应用和标准化水平不断提升的背景下,区块链基础设施特别是通用型基础设施的发展取得一系列进展。报告建议在未来将基础设施建设作为推动区块链技术和产业创新发展的抓手之一,从加强技术研发和布局、加大宣传引导和投入、注重网络空间安全防护和加强国际交流与合作四个方面加强区块链基础设施建设工作。事实上,伴随各地区块链专项政策的出台,“区块链+”正在各个行业落地。

cHecCVOcUxQy3FDiauRC9pyDwEGi6yYHQBkkXVEZ.jpeg

各地区区块链政策推进程度不尽相同,但大体上呈现出鼓励区块链产业落地、支持区块链技术与其他科技协同发展的局面。道成信息技术(深圳)有限公司(以下简称:道成公司)是国内首批专业的区块链技术与运营服务商,区块链赋能各行各业,用区块链技术重构海量业务场景,提供区块链应用落地的一站式解决方案。

QUwA2c0Z4nXQrttR56Pb7d6FAxU4lIKWmgvJecPx.jpeg

道成公司积极响应各地区块链产业政策,区块链+各地优势产业,区块链与互联网、大数据、云计算、人工智能等技术相结合协同发展,促进当地经济文化建设。比如:区块链+电商,浙江省是电子商务和快递行业发展大省。为此,浙江省电子商务促进会发布并实施《电子商务商品交易信息区块链存取证平台标准》和《区块链电子合同平台标准》团体标准,利用区块链将商品交易信息上链,区块链的信息可信、防篡改、可追溯优点和电子合同平台完美结合。浙江省宁波《宁波市加快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》提出要推进区块链+贸易电商的场景应用。

道成公司推出“区块链+”,为各地产业经济提供区块链技术支持方案。比如:区块链+物流,助力“一带一路”,区块链作为战略发展技术助力“一带一路”。甘肃省作为陆上丝绸之路的重要途径省份,是连结亚欧大陆的文明碰撞交汇之路。《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化枢纽技术信息生态“五个制高点”实施方案》计划,到2020年丝绸之路信息港云计算、大数据中心集群等工程全面启动,引进和培育一批与丝绸之路信息港建设相关的互联网、人工智能、区块链等技术,商贸物流、人文交流等平台初步建成并提供服务。

eF1opUCBcq2Yo0zD8h4uorZaqcYPqfJpt78rxkTi.jpeg

通过新基建拉动新经济,通过数字基础设施建设拉动数字经济发展,可能在当下是投入产出比最高、最划算的战略选择。各地纷纷出台区块链产业优惠扶持政策,道成公司作为国内首批专业的区块链技术与运营服务商,推动“区块链+”赋能各行各业,推进场景应用落地,让区块链等数字技术与实体经济深度融合,实现传统行业转型升级,加快布局数字经济新基建。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。