区块链赋能洱海保护 纸贵科技与大理洱管局达成战略合作

以此次区块链赋能洱海治理保护合作协议的签署为起点,大理白族自治州洱海管理局与纸贵科技将携手打造生态环境治理与区块链相结合的创新模式,

006C03vkly4gihz82a3uhj30u00hktbd.jpg

9月2日-9月3日,可信区块链推进计划2020年第二次全体会议暨大理可信区块链产城合作对接交流会在大理白族自治州召开。会议得到大理白族自治州政府、中国信息通信研究院(下简称“中国信通院”)、中国通信标准化协会的大力支持,来自大理州、市政府相关部门负责人,以及推进计划成员单位的200余位领导、专家参加了本次会议。纸贵科技作为可信区块链推进计划的副理事长单位,执行总裁陈昌、联合创始人宣松涛出席了此次会议。

9月3日上午,大理可信区块链产城合作对接交流会顺利召开。会议由中国信通院云大所副所长、推进计划秘书长魏凯主持。中国通信标准化协会副秘书长潘峰、大理州人民政府秘书长施双林出席会议并致辞。

中国信通院云大所副所长、可信区块链推进计划秘书长魏凯

中国信通院云大所副所长、可信区块链推进计划秘书长魏凯

中国通信标准化协会副秘书长 潘峰

中国通信标准化协会副秘书长 潘峰

大理州人民政府秘书长 施双林

大理州人民政府秘书长 施双林

会上,中国信通院云大所所长、推进计划常务副理事长何宝宏发表了《新基建赋能新旧动能转换》的主题演讲。工信部人才交流中心人才开发处副处长、推进计划人才特设组组长程宇对“区块链人才工作推进计划”进行了详细介绍。

大理白族自治州洱海管理局与纸贵科技现场签署了区块链赋能洱海治理保护合作协议,双方作为战略合作伙伴,共同开启合作新征程。大理州洱海管理局副局长李毅峰、纸贵科技执行总裁陈昌出席签约仪式。

006C03vkly4gihz828dwfj30u00hidhd.jpg

双方将以优势互补、资源共享、合作共赢为着力点,围绕区块链赋能洱海治理保护加强交流、积极探索。为了加快取得更多区块链应用的实质性成果,双方协议,将从实现以下三方面的目标开展密切合作:

1、激励公众参与洱海治理过程;

2、提升多部门在洱海治理过程中的配合度和效率;

3、探索区块链技术在洱海生态环境数据治理中的应用。

以此次区块链赋能洱海治理保护合作协议的签署为起点,大理白族自治州洱海管理局与纸贵科技将携手打造生态环境治理与区块链相结合的创新模式,遵照总书记的殷切嘱托,让“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。

此外,陈昌还进行了《区块链技术应用推动产业升级》的主题分享。

006C03vkly4gihz829tb1j30u00jvq4y.jpg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。