币圈小蝶:币圈炒数字货币的心里误区

币圈分享,小白交流,金融交流,专用软件开发

心理误区,意思就是说人们内心不正确的想法,也就是说它们往往都是由于人们的主观认为而形成的,下面我们将重点介绍一下外汇投资当中的这几大心理误区:

一: 主观教条

参与合约交易市场,每个人都会有自己一套想法,总会人为的认为某些事会发生,有些事不会,但是主观认定、教条拘泥,却是投资者之大忌,因为市场只有一个,价格走向也只有一个,“市场永远是对的”,如果自己的观点与市场发生矛盾,要研究自身错误在哪里,而不能意味认为市场是错的,坚持客观很重要。

二: 重蹈覆辙

“人贵有自知之明”,经常分析自身的错误才能不断提高。人在成功的时候,总是认为是自己高明,而很少归结为运气。但是,人在出错的时候,总是以运气不佳为借口,害怕承认错误,分析错误,以致以后故态复萌,再犯同类的错误。成功的投资者能从一次错误中面对现实,分析原因,吸取教训,采取措施,避免重蹈覆辙

三: 固执己见

“三人行必有师”,合约交易风云变幻,多向周围人请教,往往受益非浅。“三人行必有我师”,不仅要向成功者请教,更要多与失败者探讨,“历史会重演”,今天别人的失败就可能成为明天自己的失败,成功者固然有好的经验,但失败者更有血的教训。币圈投资避免失败比获得成功往往更重要。但请教不代表全盘接收,“取人之长,补己之短”才是上策。

四: 手脑不一

一些投资人事先已经订好了投资的计划和策略,但步入现实的合约交易时,却被外界的环境所左右。在投资币圈时,不能光重视币圈动态,而且还要密切注视当地和国际政治和经济形势。把对形势的估计和对币圈价格走势的技术分析结合起来。这样才能及时捕捉买入或卖出信号。作出该买时买,该卖时卖的实际行动。

五: 羊群效应

币圈投资,人多不一定势众,反而与相反理论相矛盾,当大家都抢着买进的时候大势就到顶了,当大家都抢着割肉的时候大势就到底了,所以从众者往往是赔钱客。走出从众误区,就会体会到“曲径通幽”的妙处和“众人皆醉、唯我独醒”的乐趣了。

六: 投资饥渴

币圈中有些投资人无法忍受手中持有太多的本金,随便草率地进场,在这山又望那山高时,往往会有“买了就跌,一卖就涨”的经验,没有耐心,

其实误区往往都是人为的,只要我们时刻头脑保持清醒,坚持自己而不被他人所影响,那么这些误区又算得了什么呢。详细交流了解请加笔者!

WgtuWdwp81e8nNaMowD9jESrqJDJ8iE79mY0e5t5.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。