Messari分析师:DeFi仅占到加密市场的1.5%,但它可能刚刚起航

DeFi不一定需要新的资金流入加密货币市场才能继续保持增长, 它所需要的只是对资本的重新分配

注:原文作者是Messari 研究分析师Ryan Watkins

在经历了几个月的建设之后,DeFi领域仿佛经历了一场重生,自3月份的黑色星期四以来,很多DeFi代币一直在上涨,这是在Compound的流动性挖矿计划启动后引发的。投资者们现在正争先恐后地抢购DeFi代币,与2017年大多数的ICO不同,DeFi代币拥有可用的产品,而不仅仅是空想。更令人兴奋的是,很多DeFi代币还会产生现金流,这使得投资者可使用常见的估值方法来确定这些代币的价值。

然而,尽管有着如此多的关注及活动,DeFi在整个加密货币市场依旧占据着很小的一部分。实际上,我们所指的整个DeFi市场价值还比不上XRP和BCH。

1

与比特币和以太坊之外的所有公开交易的一层(Layer 1)区块链相比,DeFi的规模更显得不值一提。 DeFi项目的总价值比这些Layer 1项目少了一个数量级,而目前这些Layer 1区块链项目的总价值达到了457亿美元。

2

相对于DeFi项目,很多Layer 1区块链项目的估值显得过高,除了DeFi是在几个月前才受到关注之外,还存在一个主要原因,即很多Layer 1区块链都在争夺非主权价值存储用例,而这很可能是一个赢家通吃的市场,潜在的市场价值达到上万亿美元。理论上,大多数Layer 1区块链,都是根据它们赢得这一市场的概率而进行定价的。

但是,当我们将加密经济与法币经济进行类比时,所有这些非主权价值存储所应具有的总价值,要高于经济体中产生现金的资产的想法,就显得没有那么有意义了。目前非主权价值存储的价值总计约为11万亿美元,而与现金流加密协议最相似的股票市场的总价值,则为89万亿美元这一类比还远远不够完美,DeFi只是加密经济现金流资产的一个领域,但它强调了,迄今为止,加密货币市场主要是以非主权价值存储用例为主的。

3

DeFi能走多远?

除了BTC和ETH之外,在前30大加密资产当中,充斥着很多无用的第一代加密货币、无人问津的“ETH杀手”以及本质上已经死亡的项目。而这甚至还不包括那些在2017年以荒谬的估值筹集了一大笔资金的雾件项目,而这些项目至今都尚未上线。即使是狗狗币,这个看上去像是笑话的加密货币,其价值也几乎超过了DeFi领域中的所有资产。

4

DeFi不一定需要新的资金流入加密货币市场才能继续保持增长, 它所需要的只是对资本的重新分配。看起来DeFi已经随着它最近的爆发而走到了人们的视线当中,但它只占到了整个加密市场的1.5%,而这可能刚刚起步。

5

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。