百融技术加码线上金融 提升风控能力

除了风险控制方面,百融还凭借自身技术对互联网金融的业务发展进化做出了一定贡献。比如在“互联网+保险”的保险营销方面,

如今,互联网金融已经进入成长的深水区,流量和风控成为决胜下半场的“硬核”。最早引爆互联网金融的是第三方支付,之后是消费互联网,现在进入了下半场的深水区——产业互联网、O2O、供应链金融和小微金融。下半场金融属性明显加重,更加重视风险、风控。

互联网公司、科技公司到底是传统金融机构的竞争对手还是科技赋能的源泉?百融创始人、CEO张韶峰认为,传统金融在获取短期利润的同时,应该与其合作,运用大数据、人工智能等先进的科技手段为自身赋能。

作为国内头部人工智能与大数据应用平台,百融通过将大数据“海量、多维、实时”的属性嵌入金融行业,实现小微企业的线上“秒级借贷”——申请、评估、审批实时通过,有效控制风险的同时,大大缩短了贷款流程,运用科技的理念改变金融行业的传统理念。此外,根据小微企业发展规律和特点,百融将海量数据通过智能算法,打造出业界领先的C+B金融科技云平台,创新性地把基于“人工智能+大数据”C+B完整风险画像应用贯穿到小微金融客户全生命周期始末,通过大数据分析技术助力破解小微企业融资难、融资贵问题,给互联网金融的风控提供保障。

百融对于线上金融的价值在于:首先,降低了线上金融的整体风险。通过为金融机构提供风控服务,特别是多头借贷类信息服务,有效地控制了线上信贷的共债现象;其次通过对客户风险的分析,帮助银行等传统金融机构对未建立征信报告的人群进行风险识别;第三通过风控技术输出和知识转移,帮助中小银行等机构提升了风控意识和风控能力。

除了风险控制方面,百融还凭借自身技术对互联网金融的业务发展进化做出了一定贡献。比如在“互联网+保险”的保险营销方面,百融瞄准产寿险营销中最大痛点,从提升客户有效触达、丰富客户画像维度出发,以提升整体营销转化率为突破口,不断迭代优化保险产品版图。在风控方面,依托自身的大数据平台,抓住车险风控从人因子研究,探索寿险两核数据合作领域,产寿险双管齐下,为整个保险业务长期的发展夯实基础。

8KL2VJhXCYWEP5FmOQVQV0Y3pmhjtraNMnnwMXZh.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。