DOT波卡上线币泰 DOT波卡价值分析

DOT波卡跨链之王

DOT波卡作为当下最热门项目之一,DOT波卡在币圈业内享有“跨链之王”的美誉。根据币泰公告显示,币泰决定2020年9月8日上线DOT/USDT对交易所。

KYvABUUJfYFhLCbH1cxkd7eBb86UFireN0Epvljg.png

DOT波卡跨链之王的理念:

区块链公链已经出现在全球各地,代表作有以太坊、EOS、NEO等一系列的优质公链,至今为止以上这些公链其实就像一个孤岛,每一个孤岛上有它自己的生态系以及Dapp,有自己的通证Token,但是没有可以进行相互跨链的操作。Gavin Wood博士认为在未来的去中心的世界中,将有多个公链,而公链之间需要互通互网,正是DOT波卡将打通这些公链的桥梁,去实现很多需要跨价值链、跨主链去形成相互沟通,来相互操作这样一个主链生态,让不同的区块链创建一个框架,方便这些不同的区块链进行相互通信彼此信任。

DOT波卡是什么?

DOT波卡全称是Polkadot是一个可扩展性的异构多链。这意味着,与先前的区块链实现不同,后者专注于提供与潜在应用的程序不同程度的通用性的单一链,DOT波卡本身设计为根本不提供固有的应用程序功能。相反,DOT波卡提供了基本“中继链”在此基础上可以并行托管大量可验证的,全局一致的动态数据结构。我们将这些数据结构称为“并行化”链,尽管它们本身并不特别需要它们作为区块链。换句话说,除了两个非常重要的点之外,DOT波卡可能被认为等同于一组共同链(例如包含以太坊,以太坊经典,Namecoin和比特币的集合):

汇集安全:无信任的链间可交易性。

这些点是我们认为DOT波卡“可扩展”的原因。原则上,要在DOT波卡上部署的问题可以基本上并行化—扩展到大量的链中。由于每个链的所有方面可以由DOT波卡网络的不同并行进行,因此该系统具有一定的扩展能力。DOT波卡提供了一个相对简单的部分基础设施将大部分复杂性留在中间级别。这是一项有意识的决定,旨在降低开发风险,使必要的软件能够在短时间内得到开发,并对其安全性和隐私性具有良好的保护。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。