比特币为何如此珍贵 价值在哪里

比特币会逐渐处于有利地位

比特币的价值在过去几十年的货币体系历史中是特殊的存在,同时与法定货币的固定特征也密不可分,报告指出,伴随着全球通货膨胀的情况加剧,类似比特币这样的稀缺资产的需求也在不断攀升。

为了应对日渐严重的通货膨胀,报告指出“美联储目前比以往任何时候都印钞速度更快。”该研究员还提出“尽管美元在结构上相对于其他货币坚挺,但正在进行的[量化宽松]措施已经引起了投资者的注意,他们可能会警惕货币通胀。”

g25TX1Txk5AkmBpmSsiXYtqxM5yFiK6do8UbROgR.jpeg

在财政刺激政策中,尤其今年的疫情更是大大加剧了这种情况,众多投资者纷纷开始寻求更好的避险资产来保护自己的资金,为了避免通货膨胀而带来的货币贬值,而报告指出比特币就具有这一职责所需要的属性。

此外,由于比特币不是现金产生资产,Grayscale建议引用类似于著名投资人保罗都译琼斯5月份的报告,使用类似于黄金估值的模型对其进行估值,最终结果也在所有人的意料之中。在报告文件中,他根据购买力、可信赖性、流动性和可移植性比较了不同的价值存储:金融资产、现金、黄金和比特币。

Grayscale强调说,尽管比特币在传统价值商店中排名倒数第二,但比特币未来的潜力因该远超目前的市值。

1e5Sfhzu1Oxxt8uDjCI2ZWPKfBtclXtTf4eSga77.jpeg

过多的区块链指标表明,当前的市场结构让人想起2016年初,即比特币历史性牛市暴涨之前的时期。研究人员说,比特币继续引起全球投资者的关注,供应不足以满足不断增长的需求,而基础设施现已到位。

报告认为,比特币现在是一宗稀缺的数字资产,随着减半过后比特币的开采难度不断加大,作为避险资产的比特币可能会逐渐处于有利地位。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。