Filecoin Gas费用不断攀升创始人献策 以太坊美元交易量首次超过比特币

Filecoin Gas费用不断攀升创始人献策 以太坊美元交易量首次超过比特币

政策法规

dfde67bf6cf44758a873b84e32fac523

北京西城区发布“金开十条”新政,对区块链等前沿技术创新最高给予1000万元奖励

据新京报消息,9月7日,北京西城区金融街“金开十条”新政策发布,明确将全面承接国家金融改革开放任务。新政指出,对入驻北京金融科技与专业示范区的金融科技类企业设立实缴注册金补助、连续三年的房租补贴、上市资金支持,最高给予5000万元补助,同时还设立北京金融科技产业投资基金。对人工智能、区块链、量化投资、智能金融等前沿技术创新最高给予1000万元资金奖励。

韩国首尔计划在区块链技术开发等领域追加支援56.7亿韩元中小企业研发资金

据韩联社消息,韩国首尔市政府和首尔产业振兴院8日表示,为了帮助位于首尔的中小企业、风险投资企业和创业企业适应后疫情时代的新经济秩序和产业结构变化,决定在下半年追加支援56.7亿韩元(约477.1万美元)的研究开发(R&D)资金。该计划以生物医疗、AI、高新技术、区块链领域的技术开发等为对象,每个项目预计支持6000万至3亿韩元。

国务院:全面推进政务服务综合窗口“区块链+电子证照”应用

据中国政府网消息,国务院发布关于深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点、建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案的批复。其中提到,全面推进政务服务综合窗口“区块链+电子证照”应用。探索对新经济模式实施包容审慎监管,对新技术新产品加强事中事后监管。

数字金融

f57cde962a124c36a115c6647528c83b

数字资产研究院院长朱嘉明:能够挑战数据,让数据接受规则的只有区块链

9月8日区块链+创新服务与产业应用大会暨中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立大会在北京国家会议中心顺利召开,会议上名经济学家、数字资产研究院院长朱嘉明发表了以“进入新阶段的全球科技革命”为主题的演讲,朱嘉明指出,未来五年,科技革命开始呈现叠加状态,我们的未来不再是经历进化,而是经历爆炸,数字化、数字经济和数字社会正在加速到来。量子计算代表算力革命,人工智能代表智能革命,物联网代表生活方式革命,科技革命正在逼近“奇点”,数据是人类科技即将面对的重大挑战,能够挑战数据,让数据接受规则的只有区块链。

SushiSwap进展:多签投票已开始并将持续24小时 前9名将成为多签成员

9月8日早间,FTX创始人Sam Bankman Fried(SBF)发推再次更新SushiSwap进展。根据SBF的推文,当前多签名治理权获选人共有包含SBF本人、OKEx CEO Jay Hao等在内的48位成员。投票将持续24小时,48位候选人中前9名将成为具有Sushi密钥管理权的多签名(Multisig)成员。同时迁移也将按计划进行。

与此同时,SBF还就Sushi治理表示:1.现在只是暂时的,完成投票让事情稳定;2.需要成功进行迁移;3.需要思考正确的治理。SBF称很快会发表一些关于Sushi的想法,但目前很高兴能参与权力的和平交接。

287774685a23438f9e503761a9da9c95

数据:以太坊美元交易量首次超过比特币

据U.today消息,CoinMetrics 数据显示,以太坊最近的美元交易量首次超过比特币。 9月6日,9月6日,ETH通过网络进行的交易量达到315亿美元,而比特币的交易量为2.94亿美元。 ERC-20版本的Tether(USDT)稳定币也以29.2亿美元的价格紧随其后。

Filecoin创始人:大矿工需要重视Filecoin基础手续费

据哔哔News消息,对于最近Filecoin Gas费用不断攀升的问题,Filecoin创始人胡安•贝内特在Slack社区表示,需要重视Filecoin基础手续费,使用最新的消息过滤代码(0.6.0+)。同时,矿工不能为了改变基础手续费率而增加一些本不属于那里的区块,否则会造成基础手续费升高,而且还会造成本周的FIL被销毁。所有的FIL被销毁将会意味着你不能提交消息,也就不能够完成大矿工测试竞赛。

资金动向&企业合作

982188cc531a4c828fbb5de1fa906d9a

9月以来ETH净流出交易所金额已达3.56亿美元

据金果子交易所充提监控数据,从今年8月开始,ETH在25家主流交易所开始出现明显流出,8月共流出2.64亿美元。9月至今净流出已达3.56亿美元,约102万枚ETH,月度对比有明显增加。从单日数据观察,9月3日净流出为9360万美元接近1亿美元,随后趋势放缓,近三日的净流出均在3000万美元以下,但仍为负值。

Bitfinex投资比特币衍生品交易平台LN Markets

据BTC Times 9月8日消息,基于闪电网络的比特币衍生品交易平台LN Markets宣布已完成种子轮融资,已获得Bitfinex和Arcane Crypto等投资者的投资。对此,Bitfinex首席技术官Paolo Ardoino发推表示,Bitfinex通过投资正确的项目以支持闪电网络扩展。据悉,LN Markets应用可使交易者直接从其闪电钱包执行交易,无需依赖交易所作为托管人。

韩国首尔警方再度搜查Bithumb交易所

据cryptonews消息,韩国首尔警方再度突击搜查Bithumb交易所,9月7日早上搜查了该交易所位于Gangnam的总部。官方人士表示这是为了寻找与指控有关的证据。警方一直在调查该交易所,怀疑两名公司高层涉嫌欺诈和资金挪用。

应用动态

f747d8e3f7d54987998be1f10b748cf7

上海虹口区创立区块链+社区生活服务工作模式

据上观新闻消息,上海虹口区通过整合区内各类社区生活服务资源,让居民通过手机便捷下单,就能获取更优质、更快捷的便民服务和志愿服务,用区块链赋能社区服务的“最后一公里”。今天(9月8日),该区发布“区块链+社区生活服务模式”,打造智慧精准社区服务体系。虹口区民政局长耿彧介绍说,探索区块链+社区生活服务工作模式,就是在现有社区生活服务体系的基础上,引入“区块链”理念,完善虹口区社区生活服务响应流程,实现服务记录可追溯、数据不可修改、需求可匹配、质量可监管。

韩国三大通讯巨头加入韩国警察厅区块链数字身份平台系统

据Cryptocurrency News 9月8日消息,韩国三大移动运营商SK电讯、韩国电信和LG U+已达成协议,将使用通行证驾照移动ID平台,以取代身份证、社会保障卡和驾照卡。据悉,该平台是韩国警察厅和道路交通管理局所提出创建,该平台允许用户使用警方的区块链网络和可扫描的二维码来证明自己的身份,且目前已有140万韩国人开始使用该平台。此外,互联网巨头Naver和聊天应用运营商Kakao也于此前加入了该平台。

上海首推体育消费券 将探索区块链等技术在体育领域的应用

据新闻晨报消息,9月9日起,上海将正式启动体育消费券配送。此举不仅将探索区块链、大数据等技术在体育领域的应用,还将推动市民体育消费便利化,助力体育场馆复工复产。

交易动态

fc0a7f2170994326bf6587c7627dc836

数字货币行情

BTC午间整体小幅震荡走低至10300 USDT附近。主流币跟随震荡整理。BTC在OKEx上现报10304.8 USDT,24小时涨幅0.89%。全球数字货币市场总价值为3361.53亿美元(+0.7%),24h成交量为906.83亿美元(-5.81%)。

主流数字货币表现如下:

- ETH暂报349.44 USDT(+0.29%)

- XRP暂报0.2411 USDT(+1.01%)

- BCH暂报226.90 USDT(-0.63%)

- LTC暂报48.66 USDT(+1.88%)

- EOS暂报2.82 USDT(-2.08%)

- BSV暂报174.52 USDT(+1.68%)

24小时行情市值排名前百币种涨幅前三为:

- IOST(+25.40%)

- ENG(+17.46%)

- DASH(+10.35%)

24小时行情市值排名前百币种跌幅前三为:

- XUC(-9.06%)

- KNC(-5.32%)

- ENJ(-5.15%)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。