还会爆仓?你可能没有真正掌握风控的核心

"当持仓让你夜不能寐时,就证明你的仓位超出了承受能力!"

​仓位,这个在交易中很关键又总是被人忽

昨晚看到一位求助者的亏损截图,突然想到一句话:

"当持仓让你夜不能寐时,就证明你的仓位超出了承受能力!"

还会爆仓?你可能没有真正掌握风控的核心

    仓位,这个在交易中很关键又总是被人忽略的话题,我想今天值得一讲。

    仓位即一切!这样形容毫不夸张,因为仓位决定浮动盈亏,也直接考验了交易者承受能力,那么个人投资者该如何把控仓位? 不同的交易体系又该如何去坚守底线?在接下来文中,我会用简单的话去讲讲!

    交易者应该如何把控仓位?     其核心就一句话,仓位没有固定的值,固定的仓位比例并不适合所有人!

还会爆仓?你可能没有真正掌握风控的核心

一,由小到大,反复测试

    对于刚进入市的投资者,我的建议是从最小开始,对,你没有看错,最小开始慢慢测出自己的临界值,这个临界值是可以执行止盈止损的地步,不要让浮动盈亏超出自己的承受能力,合适之后,慢慢稳定下来,在接下来的一段时间不要轻易改变,更不要因为短期的盈亏去改变这个规则,直到稳定之后 再考虑增加/减少!

二,很多人认为固定的比例是轻仓,或是重仓,这不严禁

    在之前经常和学员讲到,十分之一仓位对于短线是合适的。但这是对于国际黄金交易学堂上说的,也就是MT4交易的读者,对于其他类型的投资者并不适用,因为还要考虑到杠杆以及平台的规定,比如30%强平等因素。

还会爆仓?你可能没有真正掌握风控的核心

三,不同阶段的行情也有调整仓位的必要

    在波动较大的行情中,比如现在的黄金,每天的波动可能比前年一周的波动都要大,这个时候,就应该缩小仓位,适当调大止损,以防行情波动大轻易触发止损的情况!很多人不理解,举个例子,18年时的黄金当时进两手,带4个点止损,现在就应该进一手,止损8个点,风险总额是一样的800美金,但风险程度来讲,一手8个点要比两手4个点小很多!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。