店宝宝:抖音直播货绝非一日之功,且行且努力

8月27日获悉,巨量引擎联合抖音电商首次发布《抖音直播营销实战经验手册第一期》(以下简称《手册》)。

8月27日获悉,巨量引擎联合抖音电商首次发布《抖音直播营销实战经验手册第一期》(以下简称《手册》)。《手册》围绕人、货、场三个层面分享实战经验,对抖音上半年的商业直播案例进行了梳理和分析。

根据《手册》信息显示,60%的客户都将生活用品作为他们在抖音直播上的首次消费对象;每晚18点-21点在抖音开直播最合适,通常在开播后的1小时,直播会进入到卖货高峰期;一场直播的流量,有70%-80%来自于直播当天发布的预热视频,而粉丝的销售转化率,比非粉丝高出15倍以上。除此之外《手册》里还有大量干货内容,店宝宝带你一睹为快!

《手册》当中的实战分享是围绕“人、场、货”来进行的。

直播带货最为重要的一个因素就是主播,也就是“人场货”的人。不同的主播因为有不一样的特点和优势这就导致每一个主播都有不同的粉丝群体,这样一个主播只能满足一个类型的产品。所以不同品牌的商品需要找不同类型的主播。不同类型的到货主播也会起到不一样的效果,例如明星主播因为有超高的影响力和话题度,就适合做品宣。而kol类的主播则因为粉丝比较沉淀因此转化效果会好一些。

不同品牌需要非常了解自身特质来选择符合自身品牌优势的主播,以实现商品和用户的最佳匹配。新锐品牌可以选择腰部达人最划算,因为新锐品牌拥有相当的热度和话题,本身就自带关乎度。

另外一个关键要素就是货。抖音平台带货直播项目数据显示,今年上半年食品饮料、好用兼具新奇的生活电器以及优价品质商品成为抖音上最受消费者喜爱的热门产品。购买门槛价越低的商品越容易拉新,抖音平台上各品类的产品中,日常生活用品拉新率最高,60%的客户都将生活用品作为他们在抖音直播上的首次消费对象。

在直播带货时,主要选择和产品相符合的内容或者和主播标签相吻合的内容更能激发消费者的兴趣,带货商品价格跨度越大越大越能覆盖更广泛的顾客群。

对于直播平台的选择,目前主要有两大类,第一类是通常意义上的电商平台,例如淘宝、京东。第二类就是视频平台和内容平台,例如抖音、斗鱼等等。在直播时间的选择上根据抖音平台数据显示,最佳的开播时间在18:00-21:00,通常在开播后的一小时进入卖货高峰期,接近50%的订单量在这段时间产生。

为了保持基础的观看用户量,最好的方式是要对待会内容进行预热。预热内容是保证一场直播看播流量的基础,可占直播当天70%-80%的关注度。在直播内容的编排上可以设置具有故事性、节奏性、互动性的脚本,用以传递品牌理念和故事,这可以提升直播的质感,还可以帮助用户快速了解商品的价值,降低用户理解成本。做好直播带货绝非一日之功,且行且努力!

zFz5QdHjTyiLL5mLBKq1XnhUMuT5YV1FSPFcylx5.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。