助推服务贸易数字化进程 趣链科技荣登浙江数字贸易双榜单

9月6日,2020中国服务贸易交易会浙江主题日活动在北京国家会议中心隆重举行。为进一步激发贸易创新,浙江主题日活动现场发布了《2019年度数字贸易TOP10

  9月6日,2020中国服务贸易交易会浙江主题日活动在北京国家会议中心隆重举行。为进一步激发贸易创新,浙江主题日活动现场发布了《2019年度数字贸易TOP100》和《2019年度数字贸易行业最具影响力企业》双榜单。这两个榜单是由浙江省国际数字贸易协会、浙江钱塘数字贸易研究院、杭师大阿里巴巴商学院和杭州电子科技大学经济学院共同组织评选,且是浙江省首次对数字贸易领域企业进行系统性分析和梳理。趣链科技作为区块链准独角兽企业,凭借自身强大的数字技术优势成功登榜,成为浙江数字贸易领域区块链代表企业。

5f58262b999e8.png

图注1:助推服务贸易数字化进程  趣链科技荣登浙江数字贸易双榜单

  据介绍,本次发布的榜单评价体系从企业的营收状况、市场价值、技术水准、发展战略等方面进行综合考量。根据目前国内外学术界主流意见,榜单把数字贸易行业类别分为数字服务贸易(数字内容、数字技术)和数字平台贸易。相较于百强榜单,行业最具影响力企业榜单则更偏向于企业的技术先进性。

5f58262bcf9aa.png

图注2:助推服务贸易数字化进程  趣链科技荣登浙江数字贸易双榜单

  活动现场,商务部研究院服务贸易研究所所长李俊表示,”浙江是全国的服务贸易强省,发展数字贸易有良好的产业基础和生态环境“。此次双榜发布,既是浙江智库对数字贸易边界的认识和再梳理,也是浙江数字贸易领域龙头企业的全景展现,为政府部门今后的科学决策提供了精准的数据支撑和参考,有很好的示范作用和借鉴意义。

  趣链科技作为上榜企业代表参与本次“2019年度浙江省数字贸易百强”“2019年度浙江省数字贸易行业最具影响力企业”双榜单发布仪式,在会议中,趣链科技副总裁张帅博士向与会领导及嘉宾介绍了趣链科技在服务贸易领域的相关成果,并表示趣链将继续深耕技术、落地更多应用,把我国经济社会发展的需求和自身的技术平台优势有机结合起来,充分发挥科技创新的力量,带来更大的社会经济价值。

5f58262c093f3.png

图注3:助推服务贸易数字化进程  趣链科技荣登浙江数字贸易双榜单

  当前,趣链科技已是国际领先的区块链技术及解决方案供应商,在公司规模、技术实力、合作案例、资产规模、社会效益等方面均在业内遥遥领先。一直以来,趣链科技致力构建行业生态,已与各行业头部企业成立合资公司,布局区块链+金融、物联网、医疗、智慧政务、智慧城市等领域。服务于住建部、中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行、国家电网、中国电信、南方航空等上百家机构,支撑业务规模达数千亿人民币,服务人数近1.5亿。

  此次上榜,即是对趣链科技过往成绩的肯定,亦是对趣链科技未来的激励。未来,趣链科技将不负期望,继续利用区块链技术助推服务贸易数字化进程,促进产业深度融合,引领服务经济蓬勃发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。