海南威中杰区块链技术助推我国油莎豆产业科技进步

2020年8月29日,海南自贸区威中杰信息技术有限公司与泽惠丰油莎豆产业发展有限公司签订区块链战略合作协议,共同打造区块链+油莎豆产业,助力农业新升级

JTVkgTNNOoKQrdBSppbuGzLLTiO0ElmFQ4XGkXf8.png

       2020年8月29日,海南自贸区威中杰信息技术有限公司与泽惠丰油莎豆产业发展有限公司签订区块链战略合作协议,双方将搭建完整的油莎豆产业区块链技术体系,在油莎豆产业发展的区块链技术融合等方面开展深入合作。

JDOF66zS8YAbSsAGJjI0ash2hainCB5uTEUv4BKB.png

       2020年8月29日,在湖北随州,中国油莎豆产业发展论坛(随州)暨中国农业产业化龙头企业协会油莎豆产业发展专业委员会成立大会成功举办。出席大会的有来自国家农业农村部、国家发展和改革委员会相关部委代表,以及湖北省农业农村厅、随州高新区管委会、经济发展局,农业农村局,荆门市、襄阳市农业农村局等政府职能部门代表,还有中国绿色农业联盟、中国农业科学院、中粮集团、中国粮食经济学会、国家食物与营养专业委员会等农业产业相关单位和逾百位农业产业实体代表。

XJikjgEnG51vDEaiD0ho72STbiTpvi6ad6kdqLhg.png

       会上,随州高新技术产业开发区管理委员会与泽惠丰油莎豆产业发展有限公司就油莎豆产业融合发展(随州)示范园电商平台项目,以及泽惠丰油莎豆产业发展有限公司与海南自贸区威中杰信息技术有限公司就农业区块链、区块链电商技术合作分别举行了签约仪式。来自全国各地近百人油莎豆产业、市场、渠道商代表共同举行了“予农惠”全国新营销奠基仪式,油莎豆产业发展中区块链技术体系与领域应用将通过一个全新的多产融合平台孕育而生。

LZzia7XCrxXLrb1pGXEhhSeqNc6k1ptc84l1Eajc.png

       农业农村部原常务副部长尹成杰通过视频对大会的召开致以热烈祝贺。

       对农业的资金支撑,长久以来都是困扼农业产业壮大的瓶颈,据与会产业金融专家表示,解决农村金融问题,既要靠制度性改革,又要靠技术性改革,其中区块链技术的应用,是一个切入点,也是一个突破口。农业产业借助区块链技术打造农产资本化、数字化、资产化的模式具有创新与可行性,在围绕农资供应上,在一定范围内有推广及复制的价值,对推进当前农村金融改革、解决乡村振兴中的金融需求具有积极意义。这一模式大范围推广的关键在于,通过线上化和数据化来解决农业供应链问题,不仅要靠制度,同时也要靠技术解决市场化。通过在线化、公开化、市场化实现利益捆绑、责任捆绑,以技术支撑完善的经济运行体系来共同对冲风险,而无需抵押和担保的单方风险机制。这就大幅度提高了中小农企的能动性和活力,培育农业经济整体强大的生命力,进而逐步消减我国经济发展不充分、不均衡的主要痛点。

sEclhImXDtDEY5F32ZTkixrPJvxk2mmk2myF7moj.png

       据海南自贸区威中杰信息技术有限公司总经理由迪表示,针对油莎豆产业和区块链技术的特点,威中杰将与泽惠丰集团共同努力,充分发挥双方优势,打造完整的油莎豆产业区块链体系,在油莎豆产业发展的区块链技术融合等方面开展深入合作,公司还将利用自身资源及技术优势,着手开展搭建油莎豆产业的供应链金融、产业物联网体系、可追溯系统等工作。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。