MoonSwap:基于以太坊和Conflux的高速0GAS AMM去中心化交易所

我们开发了MoonSwap,并且发行了MOON代币。它将Layer2解决方案引入AMM,让持有以太坊链上资产的用户也能享受到“高速和0GAS费”的体验,同时还能

对于整个加密行业来说,AMM都是一次巨大的革新,它很大程度上改变了人们交易加密货币的方式,Hayden Adams非常出色地应用AMM机制完成了Uniswap的构建:用户能以完全去中心化的形式在流动性池中轻松完成交易,同时,流动性提供者(即LP)还可以基于他们在流动性池中的资金占比来获得交易手续费收益。SushiSwap对Uniswap又做了进一步的调整,$SUSHI的存在让社区的早期支持者们能够获得更加公平的奖励,同时,SushiSwap的冷启动方式也令人印象深刻。

1599579942315650.jpg

这些设计精巧的协议都非常令人兴奋,但伴随着越来越“繁荣”的以太坊的,是越来越高昂的GAS费用。我们希望借助以太坊的Layer2方案结合Hayden Adams和NomiChef的卓越思想来解决这一问题,同时还为用户们带来了更多的惊喜:最高6000的TPS,每笔交易相当于以太坊上30个区块的安全级别,几乎为零的GAS费用,更加多元的DAO治理,和更丰富的收益组合。

1599579971324270.jpg

我们开发了MoonSwap,并且发行了MOON代币。它将Layer2解决方案引入AMM,让持有以太坊链上资产的用户也能享受到“高速和0GAS费”的体验,同时还能实现更高的资产利用率。MoonSwap是充满开拓精神的,出于对《星级迷航》这部伟大作品的喜爱,我们很容易的联想到里面著名的“五年任务”:去探索未知的新世界。去寻找新生命和新文明。大胆地航向前人所未至的领域。

这就是我们的使命。每一位MoonSwap的社区用户都是“进取号”上的舰队成员,进取号将带领我们去探索并且连接这个由不同的区块链星球组成的加密宇宙:勇敢地航向前人所未至的领域,你将会获得MOON作为奖赏。

1599579992840903.jpg

协议介绍

基于Conflux的高速,0GAS架构

在MoonSwap的搭建过程中,我们得到了许多来自Conflux的帮助。他们是一支非常出色的公链团队,通过采用创新的树图架构和共识,在不牺牲去中心化和安全性的情况下,在坚持POW机制的基础,将公链在Layer1层面的吞吐量提高到3000~6000TPS的水平,基本实现了和中心化的Visa网络相当,每笔交易的手续费也将远远低于1美分。它的确认时间可以在23秒内完成,而这一确认的安全级别等同于比特币的6个区块,或者以太坊的30个区块。

在我们的规划中,我们会将Conflux作为以太坊的Layer2处理,这赋予了我们搭建高速DEX和接收跨链资产的能力。我们的协议会帮助以太坊上的用户将他们的资产映射到Conflux链上生成cToken,以太坊用户终于可以对“支出400GWEI依然交易失败”的情况说再见。

流动性提供者的多重激励

我们非常同意NomiChef的看法,在传统的AMM中,“用户只有在提供流动性时才能获得交易手续费,一旦他们撤回了部分资金,他们将无法获得收入。 此外,随着协议越来越受欢迎,尽管他们是早期的流动性提供者,但他们却冒着被风险投资人,交易所,采矿池等利益相关者(体量更大并且更富裕)加入后收益被稀释的风险。”我们采用了SushiSwap的部分设计,并且,我们可以同时给LP多重激励。

1) 成为MoonSwap LP获得代币MOON

2) 成为MoonSwap LP获得交易手续费

3) 成为MoonSwap LP获得FC(Conflux代币,感谢Conflux社区)

4) 成为MoonSwap LP获得MoonSwap合作伙伴代币激励

5) 当社区壮大以后,我们会开启新的激励,届时将会公布

我们将发行代币MOON,其中98.75%会通过挖矿产生。挖矿产生的MOON,90%分发给用户,10%留给团队用于协议维护。为了让更多人体验到Conflux的卓越表现,Conflux社区为我们提供了一些他们的社区积分FC,这些FC也会全部发送给我们的LP。

同时,用户在MoonSwap进行交易会产生0.3%的手续费,0.25%也会分配给MoonSwap的LP,0.05%将会用于从市场上回购MOON并且销毁。所以,从这一点来看,MOON是通缩的。

另外,不少DeFi项目都使用他们的代币来激励用户在Uniswap为自己提供流动性,我们将与这些项目进行讨论,只要用户在MoonSwap成为了对应池子的LP,他无需再将获得的LP Token再拿到另外的地方进行质押,可以直接参与他们的流动性挖矿,收获奖励。目前,我们的确收到了一些项目的积极信号,比如ForTube。

我们非常重视社区的力量,当我们社区力量足够强大时,我们会开启新的激励方式,我们非常期待这一时刻的到来。

1599580066698832.jpg

代币分发

MOON的总数为100,000,000枚,会在大约7.6年的时间里全部释放,其中98.75%会通过挖矿产生。挖矿产生的MOON,90%分发给用户,10%留给团队用于协议维护,挖矿总体会分为五个阶段:

创世挖矿:每个区块释放100枚MOON,共历时50,000个区块(~7天)

第一阶段:每个区块释放10枚MOON,共历时5,000,000个区块(~1.9年)

第二阶段:每个区块释放5枚MOON,共历时5,000,000个区块(~1.9年)

第三阶段:每个区块释放2.5枚MOON,共历时5,000,000个区块(~1.9年)

第四阶段:每个区块释放1.25枚MOON,共历时5,000,000个区块(~1.9年)

为了更好的进行冷启动,我们的代币分发机制将帮助Uniswap现有的流动性提供者更容易的迁移到MoonSwap中。我们在网站上建立了13个池子,任何Uniswap的LP Token持有者都可以将这些LP代币放到我们的池子中。当以太坊区块到达10,827,400时,我们将开启创世挖矿。

1599580095504098.jpg

创世挖矿阶段的代币分发详情如下:

稳定币:ETH/USDT,USDC/ETH,DAI/ETH,sUSD/ETH

借贷协议:COMP/ETH,LEND/ETH

预言机:LINK/ETH,BAND/ETH

东方力量:YFII/ETH,FOR/ETH

独特的货币:ETH/AMPL,YFI/ETH

先行者:SUSHI/ETH

ToDaMoon(3x reward):MOON/ETH

后续这些池子可以增加或更改权重,都将由社区成员使用MOON投票决定。

为了促进MoonSwap社区成长和生态繁荣,MoonSwap将设立创世 “Moon-Eco Grants Fund”(MEGF),围绕以下方向进行MOON TOKEN激励,包括但不限于建立MoonSwap全球社区节点,为MoonSwap提供流动性,开发MoonSwap辅助工具,全球KOL合作等,我们欢迎有能力的朋友为MoonSwap社区的壮大做出贡献。

MEGF初始规模为125万枚MOON,其中62.5万枚MOON将会用于被激励社区用户行权,同时 MEGF管理团队将把收到的行权金额配以等额的MOON,投入Uniswap的MOON/ETH池中(后续会迁移到MoonSwap),为MOON提供流动性。MoonSwap团队会根据社区发展情况,考虑将团队所得MOON持续向MEGF进行注入,帮助MoonSwap社区生态不断发展。

流动性迁移计划

在协议启动的50,625个区块以后,我们将会把流动性从Uniswap迁移到MoonSwap,并且把Conflux作为以太坊的Layer2解决方案来接收这些跨链资产。这些操作包括调用UNI-V2 Token取回流动性,在Conflux上铸造对应的cToken并在MoonSwap里建立新的流动性池。这些池子的规则与Uniswap几乎相同,但是会有更快的交易速度,和几乎为0的GAS费,并且我们会依照前面提到的规则将部分交易手续费分发给$MOON的持有者。

1599580118083094.jpg

安全审计

我们对于安全非常重视,并且进行了非常详尽的测试工作。此外,我们已经邀请长亭,派盾,慢雾对我们的代码进行第三方审计,大概会在几天后完成。

媒体

Twitter:https://twitter.com/imMoonSwap

medium:https://medium.com/@MoonSwap

Discord:https://discord.gg/qANMYth

telegram:https://t.me/moonswapcn

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。