非盈利性质新加坡基金会可以合法开发项目

随着区块链技术的崛起,伴随而来的是虚拟货币的兴起与繁荣。
但是,由于诸多不确定因素,在中国,是明令禁止发行虚拟货币、从事区块链、ico项目的

非盈利性质新加坡基金会

世嘉永诚king                 shijiayongcheng

随着区块链技术的崛起,伴随而来的是虚拟货币的兴起与繁荣。

但是,由于诸多不确定因素,在中国,是明令禁止发行虚拟货币、从事区块链、ico项目的,在这样的市场与国情下,区块链、ico项目从业者在寻求新的出路。

spacer.gif

而新加坡以其稳定的政治、健全的法律、良好的金融环境、开明的政策、近距离的地理优势等,成为国内从事区块链项目安全与便捷的不二选择。

在新加坡成立基金会的优势:

1.新加坡作为亚洲区块链中心,政策开明;

2.与中国有着近距离的地理优势,中新建交多年;

3.新加坡是目前盛行的落户地区,容易得到认可,树立企业公益形象;

4.在新加坡从事区块链/ico项目,可为企业提供资金支持,合理避税。 2017年4月莱特币基金会在其官网上表示该组织在新加坡会计与企业监管局所担保下正式成为非营利性公司。根据新加坡当地法律,不以盈利为主要目成立的“担保有限公司”,其成员有义务向公司贡献其资产。而据官网公告显示,该基金会成立的主要任务,就是对莱特币核心开发团队成员进行财务支持。

有了前辈们的先例,新加坡市场上已经包含了莱特币、火币、比特大陆等30余家与区块链业务相关的注册公司,覆盖了新加坡主要区块链公司以及中国出海新加坡/区块链项目。 如何成立新加坡基金会? 1.提供名称查名:名称以FOUNDATION LTD.结尾,查询无重名即可注册;

2.提供至少2位成员的身份证或护照(无国籍限制,年满18周岁,在新加坡无犯罪记录),新加坡基金会需一位新加坡籍董事、新加坡秘书、注册地址,世嘉永诚均可提供。

3.新加坡基金会经营范围没有限制,大部分区块链项目会选择:软件开发(咨询)、信息技术服务、IT研究等类别进行勾选。

办理时间:新加坡注册局(CARA)对非盈利公众基金会给出的官方注册时间为10-25个工作日,一般注册时间为20个工作日左右。

注册完成所得资料:

1.注册执照(注册证书)

2.注册详单(注册纸)

3.挂名成员授权信

4.成立公告;

5.商业秘书授权

6.首次董事决议书

7.注册地址公告书

8.钢印

9.公章

10.章程

spacer.gif

根据新加坡金融法和证券法,如果包含有证券性质的虚拟货币需要申请特殊金融牌照,所以需要证明该项目不包含有证券性质,那么就需要律师出具TOKEN非证券化法律意见书,以及证明该项目合法合规的白皮书合规法律意见书,这两者是大部分客户都要做的。法律意见书的作用是什么?一:让项目合规符合新加坡的规定,向新加坡MAS报备,以后不怕被查。二:说服投资者,这家公司和项目是合规的,增加投资者的信任。三:上3线以上的交易所需要用到文件之一。法律合规意见书包含的内容有那些呢?1、白皮书修改(律师根据新加坡相关规定对项目白皮书进行修改,让项目符合新加坡当地的法律法规)2、项目TOKEN非证券化性质证明(证明发行项目TOKEN是不具有证券化性质的)3、私募协议4、公募协议注册新加坡法律意见书需要的资料:1.项目白皮书英文版,(没有白皮书的话可以代写)2.注册证书3.注册纸4.章程、5.董事资料

spacer.gif

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。