为什么越来越多的人选择Filecoin?

太空竞赛不仅是Filecoin测试网激励计划的实施,也是对网络进行压力测试的实践,更是全球节点参与者和服务器投资者们近期最关心的事件。

  太空测试奖励已于北京时间8月25日(星期二)上午6点整准时启动,此次竞赛加速了国内外的服务器集群通证获取的“军备竞赛”进度,也再次让国内投资Filecoin服务器的用户掀起了通证获取的热情。

太空测试只是一次算力排行的奖励竞赛吗?

  本次太空测试的核心是在主网上线前的网络压力测试,期间奖励参考值是节点参与者节点有效算力的排名和订单交易的成功率(包括存储和检索),订单成功率要达到80%以上,这绝不仅仅是奖励那些靠堆积硬件积累有效存储算力的排行的测试。

1599619284424225.jpg

  太空测试是主网上线前的“全真模拟考”,主网的关键代码会根据本次太空竞赛的代码进行优化,本次测试的出块收益和主网保持一致。

  对于全球节点参与者来说可以提前模拟感受主网上线情况,以防自己的集群或者运维方式临时出问题,可以提前调试做好相应的应对措施。其次本次测试是以FIL激励全球化的有效存储算力布局,避免中心化算力垄断。

  矿商在此次测试中尽情展示自家的技术实力,本次测试对于主网上线后矿商的通证获取收益具有重要借鉴意义,三周测试结束后,矿商市场或将面临重新洗牌。

Filecoin正在接受大众审阅

  太空竞赛愈演愈烈的同时,Filecoin无疑将吸引更多的审视目光,此时恰逢DeFi重燃区块链「去中心化」精神。如此背景下,号称去中心化存储网络的Filecoin将在上线后接受检验。作为一个越来越多人选择的分布式项目,Filecoin究竟有哪些优势呢?

1599619308707323.jpg

  •   公开市场

  在Filecoin中,文件存储和检索是在公开市场上协商的。任何人都无需许可即可加入Filecoin网络。运行服务器仅需要Internet连接和备用磁盘空间。Filecoin通过降低准入门槛,可以实现许多独立存储提供商蓬勃发展的生态系统。

  •   价格竞争力

  存储和检索的价格由供需确定,而不是由企业定价部门确定。Filecoin以极具竞争力的价格提供可靠的存储。节点参与者的竞争基于其存储、可靠性和速度,而不是通过营销或试图锁定用户来进行。

  •   存储可靠

  在Filecoin网络中存储是付费的,这种运行环境为你Filecoin提供了可行的经济理由,使文件随着时间的推移保持可用状态。文件存储在可靠且与互联网连接良好的计算机上。

1599619322127376.jpg

  •   自我修复

  Filecoin网络不断验证文件是否正确存储。Filecoin区块链具有内置的自我修复过程,该过程可检测出故障的节点参与者并将其文件重新分发给可靠的节点参与者。

  •   痕迹可验证

  在自我修复的过程中,Filecoin生成可验证的跟踪,表明随着时间的推移文件已正确存储。客户端可以有效地扫描这些跟踪,以确认其文件已正确存储。即使客户端当时处于脱机状态,任何观察者都可以检查任何节点参与者的往绩记录,并通知该节点参与者过去是否存在故障或离线。

  •   声誉保证

  在Filecoin中,存储提供商通过其在区块链上发布的跟踪记录来证明其可靠性,而不是通过提供商自己发布的营销声明来证明其可靠性。用户不需要依赖状态页面或存储提供商的自我报告来统计信息。

  •   权衡保证

  用户可以在成本、冗余和速度之间进行权衡取舍。不仅限于提供商给出的一组数据中心列表,还可以选择将其文件存储在任何参与Filecoin的节点参与者上。

  •   放置空存储使用

  Filecoin会放置磁盘空间,否则将无法使用。与其他没有经济诱因的分布式网络不同,Filecoin节点参与者之所以会加入Filecoin网络是因为节点参与者可以自我管理其存储,无需人工监督即可获得Filecoin通证,提升了参与感。

  •   审查制度阻力

  Filecoin没有审查,是因为不存在中央供应商能强迫其删除文件或保留服务。网络由许多不同的人和组织运行的不同的计算机组成。网络会注意到有缺陷或恶意的行为,并自动将其删除。

  •   有用的区块链

  在Filecoin中,节点参与者因提供存储而不是执行浪费的计算来获得奖励。Filecoin使用文件复制证明和存储证明来保护其区块链。它不像其他区块链那样依赖耗能的工作量证明计划,激励节点参与者聚集硬盘并通过存储文件来耗能使用。

1599619346461990.jpg

  •   为其他区块链提供存储

  区块链存储项目通常只能存储非常少量的数据,非常昂贵。而Filecoin的区块链旨在促进大型文件的存储,未来将在Filecoin中添加机制,使Filecoin区块链上的交易能够与其他区块链上的交易互相操作。

  •   内容寻址

  文件是由文件中包含的数据而不是诸如URL之类的易碎标识符来引用的。无论文件在哪托管或由谁托管,文件始终可用。当文件变得流行时,可以通过大量计算机快速分发该文件,而不必依赖中央计算机,因为中央计算机可能会因网络流量而超负荷工作。

  当多个用户存储同一个文件(并选择不加密不公开)时,每个想要下载文件的人都会从Filecoin中受益,从而保持文件可用。无论从何处下载文件,下载者都可以验证他们已收到正确的文件,并且该文件是完整的。

1599619443827223.jpg

  •   内容分发网络

  检索节点参与者是与许多想要下载文件的用户具有良好网络连接的计算机。通过预取流行文件并将其分发给附近的用户,检索节点参与者将因网络流量顺畅并快速下载文件而获得奖励。

  •   单一协议

  实现Filecoin的应用程序可以使用相同的协议将其数据存储在任何服务器上。没有为每个提供程序实现的不同API。希望支持多个不同提供商的应用程序不限于所有提供商都支持的最低公分母功能集。

  •   无锁定

  传统的云存储提供商通过廉价地存储文件而重新获取文件的成本很高来锁定用户。Filecoin通过促进检索市场来避免这种情况,在该市场中,节点参与者竞相以尽可能低的价格尽可能快地向用户提供其文件。内容寻址的文件可以在节点参与者之间直接传输,而无需用户下载和重新上传文件。

  •   开源代码

1599619380655166.jpg

  同时运行客户端和存储提供程序的代码是开源的。存储提供商不必开发自己的软件来管理其基础架构。每个人都将从Filecoin代码的改进中受益。

  无疑,Filecoin主网的上线将推动数字货币市场的巨大发展。Filecoin是通过权证设计来解决IPFS网络中缺乏激励部分的问题。目前,包括ALI、Google、Microsoft等已提供IPFS支持,很多电子商务平台、视频网站、搜索引擎等建立在IPFS上,生态建设也越来越完善!

  在IPFS的整个生态系统中,它既不是美元也不是人民币,而是Filecoin。Filecoin的另一个巨大价值是刺激IPFS的生态可持续性。IPFS的未来目标是取代传统的HTTP协议,重建互联网的底层架构。因此,未来IPFS协议可能成为全球协议标准,连接无数应用。作为激励层,Filecoin将支持IPFS可持续发展。

2d82e0ca1b24540513a98f8201a43883

微信搜索关注:IPFS西麟 获取更多前沿资讯

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。