詹克团遭打脸 资金链断裂 比特大陆澄清5nm新品预售为谣传

比特大陆发布的《关于蚂蚁矿机5nm新品预售谣传的澄清》一文显示,比特大陆集团注意到,詹克团擅自以北京比特大陆科技有限公司的名义对外发布5nm新机预售信息。然而,

9月9日,比特大陆的一则澄清公告,将公司内部的矛盾再一次曝光于公众面前。

Fg1Q9uzO_tbhA-U8wlOlOQk7xFU3

比特大陆发布的《关于蚂蚁矿机5nm新品预售谣传的澄清》一文显示,比特大陆集团注意到,詹克团擅自以北京比特大陆科技有限公司的名义对外发布5nm新机预售信息。然而,5nm产品目前仍处于研发验证阶段,短期内不具备推向市场的条件,为防止广大客户上当受骗,比特大陆集团特此声明。

此次《澄清》声明中,比特大陆再次强调:詹克团已被免除于北京比特大陆科技有限公司及其关联公司原任一切职务,不再具有担任比特大陆集团下属子公司法定代表人的资格,无权代表比特大陆集团任何下属子公司签署协议、进行商务合作。

FiG9mtibValnbIpxMgYjsGdaKNiB

比特大陆在《澄清》声明中提醒外界:詹克团擅自代表集团子公司签署的各类协议,法律效力存在重大争议,相关主体日后难以承担产品交付或者预售款返还等义务。预付款一旦向詹克团目前仍非法控制的北京比特大陆科技有限公司、福建湛华智能科技有限公司及类似主体支付,恐血本无归。

事实上,詹克团与比特大陆之间的纷争早在2019年便曝光在公众面前。2019年10月29日,比特大陆创始人吴忌寒发布全体员工内部信,宣布解除比特大陆总经理詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。

从《澄清》声明中可以看出,詹克团与比特大陆之间目前仍然处于权力斗争的焦灼状态。比特大陆在声明中表示,现包括北京比特大陆科技有限公司在内的部分集团子公司,由于受詹克团劫持而无法正常经营、乃至面临资金链断裂。而5nm产品的进一步研发仍需要投入大量资金,詹克团现阶段恐没有继续研发的资金实力,此时发布不成熟产品的预售信息,很可能仅以聚集资金为目的。

FghxWsa7EaEODphSVLno2jXM5FNZ

比特大陆高层之间的内斗,已然严重影响到公司的发展走向。目前,三大矿机巨头中,唯有比特大陆没有实现上市。

此外,比特大陆也在《澄清》声明中提到,北京比特大陆目前无法正常经营,面临资金链断裂的危险。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。