CellETF:智能合约是什么意思?有哪些实际的应用场景呢?

智能合约是用于信息传递、验证或合同执行的计算机协议。通过智能合约,可以在没有第三方的情况下进行可追踪且不可逆转的交易。

智能合约是用于信息传递、验证或合同执行的计算机协议。通过智能合约,可以在没有第三方的情况下进行可追踪且不可逆转的交易。

智能合约的概念几乎与互联网同时出现。1994年,密码学家和计算机科学家Nick Szabo首次提出了“智能合约”的概念。基本上,这种自动化合约的工作方式类似于其他计算机程序的if-then语句,当预先生成的条件触发时,智能合约便会立即执行这些条款和条件。

智能合约同时也比区块链概念发生得早一直到2008年为止才创造了采用智能合约所需的区块链技术,并于2013年作为以太坊智能合约系统的一部分受到了关注。

新的智能合约平台为用户提供了新的去中心化世界。持续的代码编写和执行会带来多种创新,进一步来说,以太坊正在试图成为“世界的计算机”。

基于区块链的智能合约构建及执行过程如下:

1.首先,您必须是区块链的使用者。注册用户有一对公钥和私钥。公钥是用户在区块链中的帐户地址,私钥是登录该帐户的唯一钥匙或者也可以说是密码。

2.多方用户共同协商以电子化方式编程机器语言指定了包含双方义务和权利的承诺,参与者各自用私钥签名以确保合约的有效性。

3.签名后,智能合约可以根据承诺的内容通过点对点(P2P)网络扩展并存储在区块链中。

4.成功构建的智能合约达到等待条件后自动运行合约内容

zObT8vue03phLlu2ZcCMbB0RGebnoY3FyKK6jyvE.jpeg

智能合约有哪些实际的应用场景

生活中常见的自动售货机就是一个很好的例子。在正常运行的状态下投入硬币后触发履行行为——,释放买方选择的饮料并且这个是不可逆转的履行行为。

今后,智能合约系统在投票、金融、房地产、物联网、供应链、能源、公共服务领域等方面具有广泛的应用方案。

同时,CellETF也可以说是智能合约的又一个应用场景,CellETF是部署在以太坊主网上的去中心化交易平台,所有交易均通过智能合约执行。同时,CellETF作为以太坊上的去中心化交易所,eCell是平台的基础治理通证与核心功能代币,是通过以太坊智能合约创建的代币,属ERC20代币。它将为智能合约聚合ETF清算、自动做市、流动资金池、流动性挖矿、跨链价格事实预言机等去中心化协议,为用户提供多样化的衍生品及策略选择。eCell作为基础通证,也将构筑起支撑整个Cell网络体系的经济模型。

区块链技术不仅支持可编程合约,而且提供与智能合约十分契合的去中心化的、不可篡改且稳定的特性。基于区块链技术的智能合约不仅具有成本效率的优势,而且还可以防止正常执行的恶意篡改和干扰。区块链技术的特性,可以保障储存、读取、执行整个程序的可追溯、安全性和透明性,区块链中智能合约的应用,可以让智能合约更有效地执行。

因此,智能合约可以说是与区块链相辅相成互为成就的。如果说智能合约是能够智能地自动化地执行一系列复杂且具有触发条件的数字化承诺,则添加区块链技术可以使智能合约根据参与者预先指定的规则自动、智能、确定和可信地执行。智能合约在区块链中的应用也将会以多种方式呈现在公众的视野中,从而实现与多种场景的深度融合。

更多区块链资讯,欢迎关注CellETF公众号!

GNhgcuD5vyppBdSkoZECSyZ9ltqp6ggjj7xbAdNU.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。