Alokex给你详细介绍DeFi项目

Defi项目怎么回事该如何操作为什么这么火爆

DeFi项目虽好,但是如果没有好的技术开发团队,运营团队,再好的项目都是空中楼阁。就像你即使有新鲜的食材,但是没有好的厨师,没有好的用餐环境,也吃不出美食的感觉。如果你想投入到流动性挖矿的浪潮中,就必须选择一个好的DeFi项目,否则如果智能合约有漏洞,会落得钱财两空的境地。所以一个好的DeFi项目,一个可信的项目需要以下几点:

第一:背后有经验丰富的大佬或者实力机构的投资

      区块链智能合约代码需要高水平的程序员才能编写,业务逻辑也要清晰和明确,区块链行业菜鸟和不是区块链行业的人士很难把一个DeFi项目做好。因此好的DeFi项目初期投入确实蛮大,背后需要有强有力的投资机构和区块链行业经验丰富的人士,否则项目很难推进或者半途而废。因此选择流动性挖矿项目第一就要考察这个项目的背景。

早在2019/09/11 ,美国的coinbase就投资了Comp,这家美国加密货币交易所周二宣布,将分别向借贷协议Compound和dYdX投资100万美元。Coinbase Pro总部设立在美国,为用户提供安全的平台,方便用户进行各种数字资产投资。Coinbase Pro平台界面简洁易用,包括实时订单查询、图表工具、交易历史记录和简单的订单流程。

第二:智能合约代码要审计。

     随着智能合约的增多乃至未来可能的大规模发展,相信对各种合约代码的审计也将会变成一个专门的、专业的领域,并且是不能够、也不应该被忽视的。特别是对于流动性挖矿项目,用户抵押到智能合约的都是真金白银购买的数字资产,一定要确保资产的安全,一旦发生智能合约漏洞或者风险,项目就有可能一夜归零。好的defi项目必须要做到虚拟货币能抵押,到期资产可提出,挖矿收益有保证。目前国内做智能合约审计的公司有:成都链安,知道创宇,慢雾科技。

北京知道创宇信息技术股份有限公司成立于2007年8月,总部设在北京,在上海、广东、深圳、四川、香港等地设有分公司,2015年知道创宇获得腾讯数亿元投资。知道创宇是国内率先提出网站安全云监测及云防御的高新企业之一。客户及合作伙伴来自中国、美国、日本 、韩国、以色列等。知道创宇是国家工业化信息部、公安部的技术支撑单位,为国家的网络安全发展做出了重要贡献。所以经过审计的挖矿智能合约才能放心转入数字资产挖矿。再次提醒,在项目没有得到安全审计之前,切勿将你的数字资产转到该项目收币地址去挖矿,否则极大可能面临钱财两空的境地。

第三:收益有保证。

   DeFi抵押借贷。本意是购买了数字资产的用户,如果一旦有资金需求,在不出售数字资产的同时,可以使用DeFi贷出所需要的的稳定币进行消费或者投资。但是目前很多用户不是真正的缺钱了需要抵押换取数字资产,而是参与流动性挖矿获得平台代币,挖取代币,进而出售代币带来收入。所以选择一个好的挖矿平台,挖矿的收益一定要有保证,否则挖矿了半天,收益少的可怜,俗话叫:一顿操作猛如虎,一看收益二百五。高收益背后也有高风险。通过DeFi协议的可组合性,确实可以赚取超高的收益,但它可组合的不仅是收益,也是风险。首先你要知道抵押的代币是什么,每天的收益有多少代币,代币价值多少。还要综合考虑虚拟货币市场的价格波动。例如:你抵押10个ETH(目前ETH价格340U,价值3400USDT),每天产出100个A代币,A代币每个价值0.1USDT。100个就是10USDT。每天收益是10U。但是很可能以太坊一天的波动都是10%。10个ETH抵押进去了,无法提出来交易,遇到ETH下跌10%。你ETH实际的价值是3400*0.9=3060USDT,很显然挖矿是不明智的。所以一个好的挖矿项目,一定要有丰厚的收益。

qDFVUGmmkv1uhB8iXdqcb01GXU3bLzdWz83emxnu.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。