Chainalysis研究:乌克兰、俄罗斯和委内瑞拉在加密货币采用方面处于世界领先地位

根据Chainalysis的最新研究,乌克兰在采用率指标上超过了俄罗斯、中国等国家。

fYeiODuw5JeWvSwOtPMaqkxkV3M3H35ncqgwtpbV.jpeg

Chainalysis发布的最新数据显示,乌克兰在2020年全球加密采用指数中位居第一,其次是俄罗斯和委内瑞拉。

这个指数着眼于三个链上指标:按照人均购买力(PPP)计算的链上加密交易的总价值,按照PPP计算的链上零售转移的价值以及按照互联网用户数量计算的链上加密货币存款的数量。

这个指数还考虑了P2P加密交易的交易量,交易量按照互联网用户数量和PPP计算。

报告显示,许多国家的加密行业发展水平参差不齐。尽管中国的链上零售转移的价值和加密交易的总价值占主导地位,但由于中国人口众多,这个指数的链上存款和P2P交易量的人均权重排名仍跌至第四位。

相比之下,P2P交易量排名前两位的国家是肯尼亚和委内瑞拉,尽管在其他任何指标上都未能进入前十,但这两个国家总体上都排在前五名。

然而,作为一个采用加密货币的指标,强调P2P交易量可能会忽略当地建立的监管交易所,并使结果偏向于缺乏强大金融部门的发展中国家。这可能会导致美国的排名低于肯尼亚,尽管在四个标准中美国有三个表现优于肯尼亚。

Chainalysis将委内瑞拉描述为推动新兴国家采用加密货币的力量的“典范”,并强调普通的委内瑞拉人中使用加密货币作为缓解经济不稳定的一种手段:

这份报告提供了一些出乎意料的见解,尽管越南政府早期试图打击加密货币,但越南在零售和所有链上交易的价值上均排名第二。

在Chainalysis公布的采用加密技术的前10名国家中,没有一个是西欧国家。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。