一下杀进市值前十的波卡 别的币不要面子啊

Polkadot的代币DOT从无处获得再到在排行榜上获得一个令人垂涎的位置。它的秘诀是什么?

一下杀进市值前十的波卡 别的币不要面子啊

三周前,区块链互操作性项目Polkadot甚至还没有进入加密货币排行榜前100名中;现在它排名第七,市值超过37亿美元。这是一次飞速的崛起,这至少部分归因于所谓的“重新计价”。

在一次社区投票后的8月21日,DOT的币值被重新定义,这意味着这种代币的流通供应量增加了10倍。这一过程类似于股票拆分,拆分后股票的价值大幅上涨,因为小投资者认为拆分使它变得越来越便宜。

然而,在加密货币领域,这是闻所未闻的。从本质上说,Polkadot的重新命名将一个旧的DOT划分为100个新的DOT。结果,总供应量从初始的1000万个代币增加到10亿个。

拆分不会改变投资者持有的公司股份的价值。但是,它也引发人们的猜测,这一事件至少在一定程度上导致比特币财富增长。

代币拆分是新的股票拆分

股票拆分的主要目的是让小投资者更容易买得起股票,从而增加股票的流动性。Polkadot社区重新划分的理由也遵循类似的思路。

让DOT贬值的决定是为了让这个代币更易于计算和购买,因此用该平台创造者Gavin Wood的话说“更符合人体工程学”购买。此外,将Polkadot的初始供应量限制在100亿美元的早期决定显然是明确的。

这一过程需要在7月份举行社区投票,有86%的社区同意。

Polkadot社区有四个可选择的重选选项。

一下杀进市值前十的波卡 别的币不要面子啊

(图片:Polkadot)

团队选择了一个吉利的日期重新计价它的代币。电动汽车制造商特斯拉在同一天进行了股票拆分,当10天后交易恢复时,其股价上涨了12%。

DOT取得了更大的进步。这一代币从贬值前的2.92美元升至9月1日的近期高点6.84美元。目前的价格为4.37美元。最近几天与其他加密货币市场都遭受了重创。

CoinMarketCap和其他价格聚合商已向其用户解释了重新计价的原因。

一下杀进市值前十的波卡 别的币不要面子啊

图片:CoinMarketCap

但分析师告诉Decrypt,货币贬值并不是DOT迅速崛起的唯一因素。

研究咨询公司Quantum Economics的宏观分析师Thomas Kuhn提出了三个理由:该项目一开始就有一笔可观的资金,因此可以资助一支强大的团队。与以太坊相比,Polkadot是一个相当新的项目,它面临着升级旧平台的问题。

他解释说:“多年来,持有人一直没有等待价格首次上涨就抛售套现。”

Polkadot 的三年旅程

不过,DOT并不是一个新的代币。该项目于2017年启动,已经开发了三年以上。近几个月来,随着面额的改变,也发生过一些重大的变化,其实是5月份发行推出的Polkadot主网。

事实上,该项目历史上最关键的事件是另一次社区投票,允许持有人转让他们的代币。在此之前,转移代币非常困难,并且只能通过所谓的“场外交易”和IOU进行。

最终,可转让性投票使交易所能够上线DOT。币安和Kraken迅速采取了这种做法。实际上,他们的行动有点太快了,并且被 Polkadot社区指责太着急了,在8月18日,即商定的重新定价的前三天,上线了这个代币。

一下杀进市值前十的波卡 别的币不要面子啊

在启用可转移性后,DOT的市值上升,甚至在重新定价之前就跻身十大加密货币之列。重新定价后,它曾进入了前五名,然后跌回了当前第七的位置。

代币的市值是通过将其价格乘以循环供应来确定的。但是,尽管重新定价增加了代币的流通供应量,但其市值保持不变。因此,以前只有一个代币的DOT投资者现在将拥有100个代币。虽然他们发行的流通股票数量增加了,但总价值却是相同的。

Polkadot的展望

值得注意的是,DOT的交易量在最近几周也猛增,8月27日突破了14亿美元。

公平地说,可转换性和重新定价造成了相当多的混乱。但最重要的是,它并没有减弱这个项目的热情。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。