北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会(以下简称“推介会”)于2020年9月8日在京举行。本次推介会以“跨界、整

  2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会(以下简称“推介会”)于2020年9月8日在京举行。本次推介会以“跨界、整合、协作、发展”为主题,旨在推广展示文化产业项目,促进项目方的产业对接与合作签约;为文化产业高质量发展的创新创业项目合作、文化科技融合、区域协同合作搭建平台。本次活动由中国国际经济技术合作促进会和北京市文化创意产业促进中心共同主办,北京国际科技文化交流协会和中国文化产业园区联盟支持,成都市郫都区商务局和各地方文化产业协会共同协办,北京京都信达信息服务中心承办。

北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

  活动现场吸引了来自北京、上海、天津,湖北、河北、山东、江苏、四川、福建等20多个省区市的行业组织及企业界的代表共计100多家单位、200多人踊跃报名参会,洽商合作。    会议重点解读了文化产业引导政策,并着眼于文旅融合与文化产业高质量发展,着力于产业对接合作,为广大文创企业了解我国文化产业发展导向、投资指引、发展路径,用好文化产业发展政策提供了资讯服务。清大文产北京规划设计研究院院长李季以“全球文创产业的变局与挑战”为主题发表演讲,他说“百年沧桑中我们仍然需要清醒的前行”。上海德必文化创意产业发展(集团)股份有限公司董事局主席贾波以“后疫情时代中国文创园区的发展趋势”为主题进行发言,他认为未来园区发展将从粗放式管理向精细化、深度服务方向转型。北京市跨区域产业协作中心主任房晓谈到“京地跨区域文化产业协作”的经验。  成都市郫都区商务局组团参与本次活动,并依托活动平台,举办2020成都市郫都区(北京)投资环境推介会,推介会上成都市郫都区投促局副局长刘莉对郫都区的整个营商环境做了详细介绍,随后举办成都市郫都区投资环境交流座谈会,会上近50家北京高精尖企业与成都市郫都区座谈交流。

北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

  此次活动推介交流与合作洽谈的文化项目近百项,重点甄选具有代表性的项目进行重点推介,湖北咸宁市文旅项目、北京环球兴学科技发展有限公司的“培养创意经济人才”项目、北京身临其境文化股份有限公司的“数字化研学旅行助力文旅融合”项目、游美户外生活(集团)的“房车旅游”项目、惊艳时光(北京)传媒文化有限公司的“新媒体助力新文旅”项目等,同时,于会议期间,组织与所推介项目产业合作相关联单位的代表现场进行交流和洽谈,切实促进项目合作。

北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

  在本次推介会上,达成人力资本评价项目、房车游玩项目、2049 文创园区地图项目、剪纸技艺合作项目等四个项目的合作签约。

北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会在京举办

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。