以太坊与比特币的POW挖矿有何不同 挖矿难度是否可以调节

以太坊采用的是Ethash 加密算法,在挖矿的过程中,需要读取内存并存储 DAG 文件

以太坊网络中,想要获得以太坊,也要通过挖矿来实现。当前以太坊也是采用POW共识机制,但是与比特币的POW挖矿有点不一样,以太坊挖矿难度是可以调节的。以太坊系统有一个特殊的公式用来计算之后的每个块的难度。如果某个区块比前一个区块验证的更快,以太坊协议就会增加区块的难度。通过调整区块难度,就可以调整验证区块所需的时间。

bc113cf7ff45b3a5db631e100f603eb3

以太坊采用的是Ethash 加密算法,在挖矿的过程中,需要读取内存并存储 DAG 文件。由于每一次读取内寸的带宽都是有限的,而现有的计算机技术又很难在这个问题上有质的突破,所以无论如何提高计算机的运算效率,内存读取效率仍然不会有很大的改观。因此,从某种意义上来说,以太坊的Ethash加密算法具有“抗ASIC性”。

lADQgGpkaLUezwbzkF3a2eeDGQ9A8fN5bsgMwo9P.jpeg

加密算法的不同,导致了比特币和以太坊的挖矿设备、算力规模差异很大。

NQdlduened3aCVgftt2nxOVOOKNnyg1isaFsafOv.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。