在青岛创业适合选择加盟什么样的项目?商业选址需要主要哪些事项?

创业选项目“5要看”

笔者简介:笔者青岛做商业选址十多年,帮助了众多品牌、创业者选址,也目睹了形形色色的项目的创始、经营过程。本文主要分享青岛创业选项目、商业

创业选项目“5要看”

笔者简介:笔者青岛做商业选址十多年,帮助了众多品牌、创业者选址,也目睹了形形色色的项目的创始、经营过程。本文主要分享青岛创业选项目、商业选址的经验。

选择一个适合自己的项目前,我们需要了解市场上现有项目的基本情况,也要清楚“项目无好坏,只有适不适合”。所以客观的对待才能做出正确判断。

今天本文先从四个基本点看一个项目的好坏?

首先:看项目本身内容是否刚需?这一点是决定是否要加盟的根本,比如餐饮项目、生鲜项目涉及到民生的属于刚需项目,比如养生类项目不属于刚需项目。如果不是刚需项目,那么就要考虑下自身情况,创业小白最好不要切入非刚需项目。非刚需项目适合在已经本行业深耕多年的企业家切入。

其次:看项目盈利前提条件;有的项目盈利条件是:需要找到人流量大的位置,比如水吧,特色小吃,这些前提条件就是高预警信号,反过来说:找不到好位置,项目就不赚钱。那么自己是否有资金找到这么好的位置?还有自己是否真有经验找到对的位置?一旦找错地方就是血本无归。

选择对位置要求比较高的项目,一定要考虑到在同行中的品牌竞争力,千万不要盲目的认为只要项目好,虽然品牌差,找个好位置一样赚钱!

再比如有的项目(比如微商、保险等),前提条件是人脉广就可以赚钱。品牌方会忽悠你说:项目好,让大家赚钱,自己人脉就可以积累起来。千万不要相信这些鬼话!人传人的时代在中国已经很难再发展了,没有又好又赚钱的事情值得口口相传。

再次:看项目的盈利模式;盈利模式可大可小,大的模式包含完善的产品价格体系(引流产品、盈利产品、暴利产品)还有正规的分销体系,让客户不知不觉中就进入了花大钱的体系里。比如大家熟知的麦当劳,冰激凌汉堡只是赚点小钱的产品,实际加盟商可以利用品牌做到低价房租还可以做商业地产等大的盈利。

那么小的盈利模式则恰恰相反,第一次见面就恨不得告诉你可以赚一辆玛莎拉蒂。比如微商的盈利模式,通过爆款产品不断做分销,最后的盈利模式通过一层一层的团队建立自己的囤货渠道。

所以认清行业的盈利模式至关重要,宗旨是一切以发展团队的盈利模式都要慎重。万一出现问题,赔的不仅仅是钱还有自己多年的人脉。

再次:看项目是否符合自身现状;资金现状、资源是否匹配?还有自身能力?切忌不要尝试挑战现状去创业(比如:没钱去借钱)。任何人都有自己现有的条件,那么尝试去做跟自身匹配的项目不断提高其他方面的能力。

最后:看项目总部的支持和优势;再大的品牌或者再牛的品宣,都不能说明你加盟就是赚钱的,比如当年的咖啡陪你,瑞幸咖啡等等,公司总部所谓的“实力”也决不能仅仅看一眼规模就可以了。看项目总部的目的是要查看总部的运作团队是否专业化,有没有管理理念和文化。还要看总部在品牌宣传上的投入,仅仅在招商上宣传,还是在百度上做了一系列的品宣。

更多注意事项,欢迎加笔者wx沟通:18669773985

下面笔者通过几个项目来更清晰的论述:

项目一:智能生鲜柜/智能酒柜

xmwebp

项目简介:智能生鲜柜/便利店柜;可以自动销售生鲜产品、便利店里的产品等,开门取货自动结账;

优点1:零投入,总部投放;找到合适场地投放机器就可以坐等收钱;

优点2:刚需项目(生鲜蔬菜社区销售),解决市民买菜不方便、买菜贵等问题;

优点3:盈利模式简单清晰;自己找场地+总部投放+总部配送运营=自己赚取提成;

优点4:操作简单;孩子老人都可以购买,避免了往年传统生鲜销售柜的操作复杂环节;

缺点1:该类项目容易复制,所以想做就要趁早切入,一年后想做也找不到场地了。

嘉味食光品牌简介:国内生鲜柜行业比较早、也是规模比较大的品牌,如果有兴趣参与该项目可以与笔者联系。

项目二:葡萄酒/白酒订制项目

xmwebp

项目简介:红酒定制项目不新鲜,但是“订红酒送庄园”主题不常见,项目通过融合了旅游、房产等项目,把酒定制从原来的大集团、红酒从业人员的市场范围扩大到中小型公司、个人创业者的范畴。因此大大增加的市场机会。

优点1:投入少,定制70箱红酒就可以拥有自己的葡萄庄园和宁夏旅游机会。

优点2:刚需项目;酒水定制是刚需行业。

优点3:市场独特,竞争力小,不易复制;该项目需要有强大的实力操作,从业者竞争力小;

优点4:无需固定的经营场所和人员,在原有业务上增加,或者自己做业务均可。

缺点1:前期变现速度慢,需要一定时间积累,淡旺季明显。因此不适合小白创业,适合酒店、餐饮、具备一定企业客户资源的加入。

宁夏朗斐酒业简介:宁夏朗斐葡萄酒庄园具备大面积葡萄庄园,青岛创业可连续青岛朗斐供应链有限公司,具体咨询笔者。

项目三:教培机构营销软件“校满满”

xmwebp

xmwebp

项目简介:针对教育培训机构独立部署招生营销小程序,可以自动抓取客户联系方式、精准地推、品牌展示等;教育联盟平台搭建部署,打造本地化教育联盟平台;

优点1:投入少,刚需项目;教育培训行业是刚需类行业;

优点2:市场前景广阔,受众群体多;解决教育培训机构招生难、数据留存难等问题;

优点3:多种盈利模式;能够满足多样化需求;

优点4:技术团队经验丰富;能够充分保证产品的稳定性以及实用性;

优点5:无需增加运营及其他人员,由总部提供技术支持和产品升级;

缺点:前期需要一定时间的积累,适合具有一定教育资源的加入。

校满满品牌简介:专注为中小型教育培训机构技术赋能,是国内少有的针对教育培训行业前端招生营销方面的工具类产品,现已在全国范围内服务1000+教育机构,深度链接10000+教育从业者,如果对教育培训行业感兴趣想要参与该项目可以与笔者联系。

项目四:特价票销售平台

xmwebp

项目简介:线上票务平台,可以分享特价景区门票、游乐场门票、美食的特价券等产品;

优点:零投入,刚需项目,分享朋友圈和群赚钱,好处是产品价格低于市场价销售而且品类丰富,所以不容易被屏蔽。此类项目优于淘宝客、京东芬香等竞争比较大的项目;以本地生活为主,所以具备一定的门槛。

缺点:青岛同行业竞争太多了,所以本着自己使用省钱的角度,非常适合。

适合人群:宝妈一族,既能给自己带娃省钱,也可以赚钱,笔者身边好多人基本都是月入过万,所以不要小瞧了这样的小项目;

加入该项目,微信扫描上方二维码即可;

项目五:店中店项目举例

xmwebp

项目简介:店中店项目比较典型的是充电宝、一体式咖啡奶茶机(左图)、鲜爆虾饼机(右图)、冰激凌机等。

优点:坪效高是该类项目最大的优势;一次性投入少,一般是一个月内回本,作为现有门店可以选择增加该品项;作为创业者可以找合作场地合作分成。后期提供货源和技术培训盈利;

缺点:餐饮类机器特别是饮品类冰激凌机类,市场种类繁多,一定要听取专业人员指导购买,在本地有一定的技术培训,因为加工的产品的口感跟机器的技术有直接关系。

如果有兴趣参与该项目可以与笔者联系。

项目六:茶九度网红饮品培训

xmwebp

项目简介:茶必得网红饮品培训课程体系由专业老师执教,段时间学会网红饮品做法和配方,目前已经开设济南、青岛培训中心,其他区域可以加盟。

优点:市场需求大,适合想开饮品店、家庭用等多种情景创业学习;盈利模式简单清晰,培训后可继续给学员持续输出原料、设备等;

如果有兴趣参与该项目可以与笔者联系。

商业选址“3误区”

做生意基本分为线上和线下,线上生意对场地要求小,主要靠网络的传播。线下生意对场地要求比较高,对于刚开始创业的小白来说是很高的挑战,因为没有经验,所以不清楚价格是否合理,也不清楚如何判断一个场地的好坏。下面的几条建议针对创业小白选址:

第一条:场地无所谓好坏,重要的是性价比和业态是否匹配。这生意做的就是信息差和经验差,赚的多了自然是碰到了不懂行的人,比如这个商铺值10万,房东自然希望租到15万,这就需要你找到专业的人帮你分析判断价格是否合理。很多人以为找到房东能省很多钱,其实如果你是小白或者这个行业缺乏经验,找到专业的人反倒会让你省很多钱,甚至可以决定你的项目成败。只有懂行的人直接找到房东才有价值。

大部分的商铺都有一个特点:人流量大就贵,人流量小的便宜。又想少花钱又想找到人流量大的地方是不可能的,所以要根据自己的项目综合判断。每个场地都有自身的价值。所以选址最核心的就是找到最适合自己的商铺,然后拿到最适合的价格。

其次:看商铺周边的商业配套;当自己没有把握的时候,有一条非常准确的办法就是看周边配套和品牌。一般是周边有大品牌入驻的地方相对是比较稳妥的,因为大品牌有专业的选址团队。看配套就是看停车、餐饮、社区等,总之找到好商铺的过程就是还原一个客户的行走轨迹和消费行为,切忌站在自己角度上想。

再次:切忌盲目算账;我曾经帮助一个做水吧的老板算账,先看看他的算账方法:人流量1000人/天,10%到店率,客单价15元,80%毛利,正常算法是:1000*10%*15=1500元*80%=1200元,每月1200*30=3.6万元。人工=4000*2=8000元;房租:1万元/月,水电1000元;当月利润:36000-8000-10000-1000=17000元;

但是实际情况下并非如此,我们来看看实际情况,因为这个店在商场内部,所以淡旺季很明显(周中、3-7月份,9-12月份淡季),还要看水吧品类和品牌知名度,成本不动的情况下,收益要重新核算:人气最旺的时间:寒假暑假100天+80天周末=180天,旺季人数举例1000,那么淡季可能只有300左右;结果:1300*10%*15*180=35万;跟理论值:3.6万*12=43万;差距很大;

当然这些都是在假设情况,里面的1000的具体数字和进店率都是要考察计算。商场有商场的算法,社区有社区的算法,商业街有商业街的算法。

当然还有很多其他的注意事项,也欢迎加笔者wx沟通:18669773985

下面列出几个商业网点供参考:

xmwebp

xmwebp

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。