DeFi进展 | 关于Wing不可不知道的信息

我们收集了 Wing 社区大家感兴趣的问题,在此作出解答。如有其他问题,可在评论区留言或加入社区随时探讨。

近日,我们介绍了基于本体区块链首个融合信用要素的 DeFi 项目 Wing,并在本周发布了第一版白皮书以及信息长图。

详情参考

本体社区信用DeFi项目Wing发布白皮书,多个创新产品点引发关注

DeFi进展 | 一图读懂Wing

我们收集了 Wing 社区大家感兴趣的问题,在此作出解答。如有其他问题,可在评论区留言或加入社区随时探讨。

1. WING 治理币总量多少,如何释放?

WING 共发行1,000万枚,分十年释放,逐年递减,详细规则请参见白皮书。

2. Wing 只支持 ONT 还是有其他资产?

Wing 支持资产跨链,第一期将支持 ONT、wBTC、ETH 和 USDT,之后还会逐步拓展更多数字资产。

3.  Wing 和其他借贷类 DeFi 如 Compound 有什么区别?

Wing 是基于保险和信用两个要素的引入,降低抵押率,提升用户资金使用效率。

4. 流动性激励提供有什么特别之处?

WING Token 是种固定量的激励 Token (总量1000万,无私募且无预挖,全部归属 Wing DAO 社区),此外,WING Token 不是一次性激励而是一种循环经济,借贷利息的手续费归属社区基金,可以支持回购激励,扩展等更多长期治理价值。

5. Wing 为什么选择借贷为主要方向?

借贷是最原始也是最本质的金融需求。借贷的核心是为用户进行错期配置,超高抵押率借贷很难支持借贷的本质需求,需要不断探索降低抵押率甚至无抵押,引入信用要素是其中的关键环节,也是 Wing 的主要探索方向,这也具备长期金融价值,Wing 希望持续构建一个长期服务的 DeFi 应用。

6. Wing 是否有预挖的模式,有的话如何参与?

Wing 项目无募资、无预挖,采用开放治理的模式。

7. Wing 项目什么时间上线?

开发测试正在全力推进中,第一期预计2020年9月上线。

8. 在哪里可以看到白皮书,是否会发布中文版?

可以登陆 Wing 官网 www.wing.finance下载白皮书。Wing DAO 中文社区正在翻译中文白皮书,之后会分享到社区。

相关链接

Wing官网:https://wing.finance/

白皮书:https://wing.finance/Wing_whitepaper.pdf

加入中文微信社区:

管理员1:WingDAOcommunity

管理员2:BlockCrypto1

加入中文电报群:https://t.me/WingDaoCN

加入英文电报群:https://t.me/WingDAO

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。