火币观察:看衰情绪已起,监管高压警惕,DeFi还有前途?

根据火币交易平台数据显示,比特币日内没有有效站稳10350一线,目前小幅下跌。从1小时形态来看在9950与10400之前形成了一个震荡区间

G0DbnNPAvqhzaOs8emCsfkCi12ZBEZ7EMS48MSjj.png

火币研习社获悉,据Skew数据显示,ETH看跌期权(ETH)活跃度增加,9日的看跌/看涨比率升至2.45,这是自2019年10月31日以来的最高水平。有交易员认为,这或许反映了人们对去中心化金融(DeFi)衰退导致价格下跌的担忧。

火币研习社认为,DeFi目前出现的泡沫巨大,并且其发展过程中,出现的“套娃”模式看似取巧,实际上是一种畸形的结构,后续发展或有不良影响,目前市场价格出现下跌是政策的表现。但需要注意,DeFi的崛起已经无可阻挡,未来在普惠金融领域会有更大的发展空间。

对于DeFi发展迅速的表现,已经引起了一些国家监管层的重视。一方面监管层担忧形成骗局丛生的情况,另一方面也担忧DeFi的崛起可能会对传统金融市场构成威胁。从所谓骗局丛生的角度来说,由于DeFi是先有项目和具体场景再有其代币的出现,并且以完全去中心化为核心,和以往所谓的发币骗局是不一样的。而对于是否会对传统金融构成威胁,火币研习社认为,DeFi非但不会对传统金融构成威胁,相反能够促进传统金融的发展。

Crypto.com联合波士顿咨询集团BCG旗下数字化实施咨询团队BCGPlatinion发布了一份关于DeFi的新报告。

报告在概述DeFi的优点和缺陷后总结称,若DeFi想要大幅提升采用率,则需关注以下六个重要事项,包括区块链吞吐量和高网络费用、流动性、安全和智能合约风险、需超额抵押、监管风险等。

另外,报告指出,DeFi或将通过提供一种既便宜又快速的替代方案来解决传统金融领域中关于支付、借贷以及交易所等的低效率、高成本的问题。

尽管绝大多数金融人士质疑DeFi究竟能否完全解决传统金融领域所面临的挑战,而且DeFi也面临着很多监管、安全等风险,但这并不意味着DeFi会立即威胁到传统金融领域。相反,DeFi鼓励商业金融机构、中央银行和加密货币社区进行合作,以构建具有政治和技术弹性的新一代金融解决方案。在这种需求下,尽管DeFi的热度会随着炒作的消退可能会大幅下降,但随着全球化的发展以及业务生态系统进一步转向建立在共享治理和去中心化基础上的新一代业务模型,对诸如DeFi之类的解决方案的需求将不断增长,也会提供给传统机构可以借鉴的解决方案。

行情分析

BTC日内走弱,震荡行情或将持续

DJEgwsgN4yDC1qL4tFQtMtmw86lNwlnN50S2wSeN.png

根据火币交易平台数据显示,比特币日内没有有效站稳10350一线,目前小幅下跌。从1小时形态来看在9950与10400之前形成了一个震荡区间。之前的下跌趋势似乎已经终止,市场成交量日内逐步萎缩,可能会持续震荡整理,目前盘面还没有走强的迹象。晚间需要关注整理区间的上沿10400的阻力情况以及下沿9950一线的支撑情况。

根据火币交易平台数据显示,ETH早间突破后小幅回落整理,日内成交量并没有在突破后有放大的情况反而相对萎缩,市场并不活跃。目前基本可以确认前期的这波大幅下跌行情已经企稳,市场可能还需要一段时间继续整理情绪,之后才会选择大方向。晚间需要持续关注下方355的支撑情况和上方能否有效重新拉回385的价格平台。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量几乎与昨日持平,合约成交量持续降低,市场活跃度低,交割合约基差几乎为0,永续合约资金费率大幅下降 。

ETH合约持仓量几乎不变,合约成交量持续下降。市场活跃度低,交割合约基差基本为0,永续合约资金费与昨日持平,几乎没有变化。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.86元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。