重磅:全球首个基于sero隐私保护匿名Defi项目

POFID DAO是全球首个隐私保护匿名Defi项目,基于全球第一条支持图灵完备智能合约隐私保护公链SERO,将提供具有隐私保护的可信去中心化金融资产管理平台和

POFID DAO是全球首个隐私保护匿名Defi项目,基于全球第一条支持图灵完备智能合约隐私保护公链SERO,将提供具有隐私保护的可信去中心化金融资产管理平台和对数字资产背后的现实资产价值评估的预言机接口。

fzcgFqjpetnNjRfPTqo5qYwgsqTWUZm81tdzLZI3.jpeg

POFID DAO 跳出了“稳定币工具”的范畴,更像是一套资产证券化的工具,它不是一项单一功能的应用,它是 DeFi 基础建设,是用于支持多种链上高级 DeFi 应用的基础建设。

账户资产隐私。在POFID体系中的账户,用户的加密资产无法通过区块浏览器或其它公开方式被查询,只有拥有账户查询密钥才能获取账户资产信息。

交易隐私。账户与账户间发送的交易或支付信息,同样无法公开查询,只有拥有双方账户私钥或查询密钥才能知道交易的内容。

智能合约的输入输出隐私。包括货币管理合约在内的智能合约,可以选择性对输入输出的资产或其它条件数据进行隐私保护的处理。

有没有发现,POFID 在让 DeFi 回归到类似中心化资产钱包(比如支付宝)的用户体验。

针对前面 DeFi 不需要隐私保护的质疑,POFID DAO 首席金融顾问 Tony Tang 认为,区块链技术在应用到现实生活中的商业活动中,不能违背一个最为基本的商务常识——隐私保护,DeFi 也一样。“在现实世界,抵押借贷是一个强隐私行为,很多借款方并不想让别人知道自己向平台抵押了什么资产,甚至这笔借贷行为的存在。”

Tony Tang 继续说道:“我们不应该把隐私保护和准入门槛看成冲突的,这本来就是两个互不干扰的维度:任何用户都可以无准入地使用 SERO 网络,这和 SERO 网络保护这个用户的隐私毫无冲突之处。如果发生强监管的应用,那是应用方和监管者之间的协同,那不是强加于任何用户的 KYC。”

rLA769NLNjCh3agZDsHEtjmn2XJ0bQmoXE0Q6JSh.jpeg

区块链所强调的“公开透明”,在某些真实场景中,是无法被接受的。

Tony Tang 以奢侈品供应商举例,奢侈品(比如原始钻石)供货商的采购来源很多都是来自经济不稳定的国家或地区,这些地区的监管层会进行严格的物品流通管制,供货商没法接入法币收款,比特币也就成了很好的支付渠道。但供货商并不希望充提比特币的行为在区块链浏览器上公开可查,并被某些专业机构分析和标记,因此他们就需要隐私保护。

此外,Tony Tang 认为,短期内 DeFi 从业者更关注的是币价,以及如何利用可组合性进行各种套利,但长期来看,从业者应该更多去思考怎样将 DeFi 实践应用到现实的商事活动中。

+wmyxx1123

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。