ILOT数字货币 :上海 市推出“区块链+公益配送券”新模式

此外,静安区将继续探索区块链与大数据等技术的结合,追踪“公益配送券”的使用时间、地点和方式,满足群众不断增长的多样化、品质化、个性化的精神文化需求。

730e0cf3d7ca7bcb7dc29ccda59a2964f724a835.jpeg?token=7f5342d9c017d9bfb407de55036c52a3

上海市静安区推出全市首创“区块链+”技术在文化领域的应用,旨在提高品质文化的效能以及群众享受文化的精准度,为市民提供更加智能、便捷、优质的公共文化服务,打造“区块链+公益配送券”的公共文化配送新模式。

该模式,将精准对接静安区构建高质量现代公共文化服务体系,全力打造“上海文化”品牌,加快建设国际文化大都市核心区,深化文化建设、打造“文化强区”的目标要求,成为全市“最惠民”的公共文化配送服务模式。

区块链作为一种分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新兴应用模式,具有去中心化、数据防篡改、可追溯、一致性等特点,是一种在“不信任情况下建立信任的技术机制”。

由于区块链分布式账本和加密存储的特点,多方参与者可以在保护数据隐私的前提下实现信息共享。利用区块链实现跨链,形成由多个供应链体系组成的联盟,能够有效打通不同单链闭环中的身份信息及征信数据,让各个节点在联盟中拥有唯一身份。

静安区相关负责人表示,支持文化旅游业发展必须提高居民的消费意愿和能力,为此,静安区探索建立“政府搭台、企业主导、线上线下融合、市民参与互动”的全方位消费模式,通过运用“区块链+公益配送券”,推动文旅行业线上线下融合发展;推进文旅休闲消费提质升级;有效激发消费潜力、带动消费回补、助力城市经济恢复“元气”。

此外,静安区将继续探索区块链与大数据等技术的结合,追踪“公益配送券”的使用时间、地点和方式,满足群众不断增长的多样化、品质化、个性化的精神文化需求。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。