金色算力云Filecoin 100 问(一)

Filecoin知识100问

如何判断一个项目的价值?

答:1)从项目本身出发,了解项目的未来应用能力,是否是生活刚需?

2)项目的市场规模,发展前景如何?

3)是否解决目前应用的痛点?

IPFS是分布式存储,它构建的是点对点的网络架构,如果想要对其进行攻击,就必须明确每一个节点,逐个攻击才可达到目的。IPFS对数据进行了加密,安全性,存储量都更高。

目前,我们的存储网络是相对中心化的,会受到地域和政策的限制,我认为IPFS是顺应未来发展的产物也是人们未来生活中的刚需。同时,它对标的是万亿级市场,市场规模与前景非常可观。

金色算力云为什么选择挖Filecoin?

答:IPFS是一种革命性的模型,可以改变我们使用互联网的方式,引领互联网走向Web3.0时代。随着5G时代来临,我们的存储市场正在不断发展,但中心化存储的隐私数据易泄露等问题却不断凸显出来。

IPFS的分布式存储网络,有效的解决了中心化存储的痛点,它是时代发展的产物,金色算力云希望从集团层面,助力IPFS的发展。

Filecoin是在IPFS激励层上做的一个区块链项目,有利于激励矿工去存储有效数据进入这个分布式网络,且Fileocin是对标传统的存储市场,阿里云最新估值970亿美元,AWS最新估值5000亿美元,Filecoin无论是作为IPFS的一个重要拼图片,还是市场潜力,都让我们想要积极参与其中。

IPFS和亚马逊云,阿里云,腾讯云有何区别?

答:亚马逊云,阿里云,腾讯云是中心化的存储方式,IPFS是分布式的存储方式,倡导用社会上所有的闲置计算机来解决存储问题。

IPFS分布式存储的优势?

答:IPFS是分布式网络存储,没有了中心化的数据管理,数据的安全性更高,很难被窥探或被复制。全网分布式的数据存储,降低了因战争,自然灾害,人为等因素造成的数据遗失损坏,数据的安全性,隐私性得到了很大的保障。

FIL的价值来源是什么?

答:当越来越多的 DApp 和区块链项目将 IPFS 作为其存储解决方案时,市场需求会提高FIL价值。如果 IPFS 能超越现有互联网文件传输体系,成为区块链应用的基础设施(如同以太坊成为智能合约的基础设施),作为激励层的 Filecoin 将有机会成为巨型价值捕获者。

为什么要抢头矿?

答:按照Filecoin的分配与释放规则,矿工按照70%比例分配,每一轮区块释放的币量是逐渐递减的,6年完成一次减半,所以说一开始的时候单位时间内释放的币是最多的;越到后面,单位时间内释放的币越少。

金色算力云:18310741355添加了解更多资讯

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。