扬家风传家训 共建爱心幸福城

9月8日上午,福建省德化县赤水镇西洋村开展"扬家风传家训-共建爱心幸福城"主题活动,同时启动"爱心厨房"、"家风家训馆"系列公益活动。

扬家风传家训 共建爱心幸福城

——福建省德化县赤水镇西洋村启动爱心厨房与家风家训馆

9月8日上午,福建省德化县赤水镇西洋村开展"扬家风传家训-共建爱心幸福城"主题活动,同时启动"爱心厨房"、"家风家训馆"系列公益活动。活动旨在弘扬中华民族传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,助力德化县创建"爱心幸福城",让家乡老人"老有所养、老有所乐",实现"老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼"的新时代新风尚。

bb29f2554e8546049a48ec66e2f89686

图:德化县委常委刘惠煌在会上致辞

德化县纪委监委、县委宣传部、县委文明办、县民政局、县委党校、教育局、自然资源局、总工会、团县委、妇联、工商联、残联、老年大学、龙门滩管理处、泉州银行、赤水镇党委政府等多家单位参加此次活动。

德化县委常委刘惠煌、县纪委常委张秋香、宣传部常务副部长颜如春、民政局局长郑保林、自然资源局执法大队长黄华程、教育局副局长郑双智、团县委书记许长清、妇联主席郑素霞、工会副主席连素琼、残联副主席兼老年大学副校长许福海等单位领导出席启动仪式。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。德化县委常委刘惠煌在会上要求,一如既往地支持"爱心幸福城"建设,切实让留守老人"老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐",同时发动更多的爱心人士投身德化县社会民生事业,不断打响德化县"爱心"品牌,让"爱"在瓷都大地蔚然成风。

a817fa3f3bba46df9d80a800b76a6151

图:组织老年人看电影《忆初心》

德化县新阶联、青年商会、物流协会、电商协会、美术家协会、德化县亿加艺品有限公司、德化涌溪水电有限公司、永安岩管委会、中国雷锋报德化工作站、铁光头琴行、阿新传媒等多家协会、企业参加活动,并举行现场爱心捐赠仪式。

8750c4286f224949b5e7982f7e758b54

图:组织老年人看木偶戏与墟日文化车

首先,在西洋村部二楼会议室,看一部电影《忆初心》。接着,看木偶戏、墟日文化车。摄影工作者在"爱在西洋"拍照打卡地为老人拍照留念。赤水镇志愿者服务队在现场发放倡议书《厉行勤俭节约、制止铺张浪费》。涌溪电力志愿者为5户老人的房屋电力线路义务进行安全排查及修缮。

a06a75c02ce9439893fdb8ed6a55ccde

图:西洋村组织老年人过集体生日

随后,与会全体人员在西洋村部参观展示馆《七彩西洋》,参观《涂氏家风家训馆》。举行"爱心厨房"捐赠仪式,表彰爱心单位代表。慰问5位困难老人,发放慰问金、慰问品。德化县电子商务协会为赤水镇17名高考优秀学子发放奖学金。

58c1c8c67727475295868d92aedcefa5

图:西洋村老年人乐享爱心厨房的美餐

最后,爱心文艺专场演出,集体为9月生日的老人一起过生日,这场特殊的爱心午餐温润了全村老年人的心田。

9aa1e675c8814424a752af9851423c9d

图:志愿者热心地把慰问物品送到老人家中

随着老年人物质生活的持续改善,老年人陪伴和心灵的慰藉也得到社会关注。西洋村党支部书记涂启省说,该活动通过看电影、看木偶戏以及给老人拍照等热心服务,用缅怀疗法、音乐疗法、叙事疗法等贴心关怀,有效缓解老人精神上的孤寂与压力。

cd082165afc24538ae62bd5ebc39a999

图:"爱在西洋"成了网红拍照打卡地

细心去考虑老年人吃、住、医、养、娱等全方位的需求,健全各种配套设施,共筑老人宜居之所。同时积极发展养老服务业,更好地满足老年人养老服务需求,培育老龄产业新的增长点,倾注真情为老年人构筑幸福养老家园。德化县赤水镇党委书记陈敏坤说,县委县政府在推行"关爱农村留守老人系列爱心工程"的基础上,积极推动"爱心幸福城"建设,并融入爱心厨房、爱心理发、爱心巡回医疗等关爱行动,致力让每一个留守老人都能感受到党和政府的温暖,进一步体现了"世界瓷都·以德化民"的人文关怀。(姚逸宁 周晋泰)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。