汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动”助力青少年展翅飞翔

青春热血冲前线,数月红心战疫情。在疫情防控取得阶段性胜利之际,为了帮助更多的困难家庭特别是因疫致困青少年度过暂时难关,圆求学梦!在9月10日教师节这个特别的日子

  青春热血冲前线,数月红心战疫情。在疫情防控取得阶段性胜利之际,为了帮助更多的困难家庭特别是因疫致困青少年度过暂时难关,圆求学梦!在9月10日教师节这个特别的日子里,汉阳区关心下一代工作委员会联合团区委、区民政局、区慈善会、区直机关工委、区总工会、区妇联、区工商联、区残联、区教育局和浙江绿色共享教育基金会、武汉健民药业集团、湖北交投、九州通医药集团、黄鹤楼酒业、武汉玉环商会、福达坊集团、正一传媒、人保武汉市汉阳支公司、武汉市汉阳医院、武汉爱尔眼科汉阳医院等21家区直单位和爱心企业开展“凤凰涅槃  助力飞翔”汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动连心会,助力在欲火重生中成长起来的首批大学新生迈向人生新的征程。

汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动”助力青少年展翅飞翔

“金晖关爱抗疫助学行动连心会上,集中观看了汉阳区“金

汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动”助力青少年展翅飞翔

  晖关爱助学行动”短片;3名受资助的大学新生作了发言;爱心企业现场为即将出征的学子们送上抗疫爱心包。会上,还邀请了华中师范大学教授、公共社会学家、知名媒体评论人梅志罡为受资助的大学新生上了开学第一课。开学第一课重点讲述了在疫情防控阻击战中,各级党委、政府和广大党员干部坚持生命至上的理念,把人民的生命财产放在第一位,不放弃任何一个生命与病魔进行顽强斗争的经历。通过一个个感人的故事,歌颂和弘扬了伟大的抗疫精神,为即将开启新的生活的莘莘学子提供了精神食粮。   据悉,“金晖关爱助学行动”自2008年由汉阳区关心下一代工作委员会牵头发起并联合团区委、区民政局、区慈善会等单位负责实施,十三年来,累计筹集资金600余万元,资助各类大、中、小学生3000余人,取得了良好的社会效应,受到了

汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动”助力青少年展翅飞翔

  困难家庭和困境中的青少年积极好评,成为汉阳区关心未成年人健康成长的一个靓丽品牌。特别是针对今年疫情影响,区关工委、区慈善会适当调整助学方案,及时召开助学工作联席会,将因疫致困作为助学的一个重要方面,进一步扩大了资助范围。为做好此次活动,区关工委、区慈善会早动员、早部署,全区11条街道116个社区积极配合,通过层层发动,确保困境中的青少年得到及时的帮助。  区关工委主任李德禄,常务副主任杜佐成、李循江、谢万源、李树泰、方锡宝,区直单位分管领导、爱心企业负责人、受资助学生及家长近60人参加活动。  (汉阳区关工委、团区委、区慈善会  通讯员熊友明  李浩)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。