NGK公链:承载更多大规模商业应用的行业平台

NGK公链:承载更多大规模商业应用的行业平台

区块链走过单纯的数字货币使用和支付后的第一代区块链;也历经了以智能合约的应用为标志的第二代区块链时代;现在进入了以大规模的商业应用能真正落地为标准的第三代区块链。大规模的商业要想真正落地,最基本的条件就是底层公链性能吞吐量与状态容量配套能跟上,以及降低区块链使用门槛。

NGK公链历经数年技术沉淀,从底层出发保留了区块链的去中心化、开放、匿名等主要特性,在系统扩容性、安全性、分布式储存、共识机制、兼容性上都进行了全面的技术攻破,有望引领区块链跨向新的时代。

mRU6JXH4fFiFaGab5RYnegGGkVPfzVDsGCk7c5DM.jpeg

NGK公链设计的初衷是做超越以太坊的新一代区块链应用孵化平台,是一个图灵完备的计算、开发、应用平台。NGK公链作为行业"底座"式平台,为行业优质项目提供技术支持,配合软硬件资源,推动生态共创,赋予数字资产颠覆进化的无限生命之力,为区块链全行业注入源源不断的动力。

众所周知,比特币每秒只能进行大约7笔交易,以太坊每秒大概10-15的交易量,TPS过低一直是区块链发展面临的最大障碍。传统POW机制下TPS无法提升的真正原因主要是因为所有的钱包交易都保存在内存中,增加了内存使用量,以及采用UTXO交易模型,降低了检索速度,最后导致节点存储交易过于臃肿。

而作为智能合约的开创者以太坊在设计中没有采用可靠性较高的UTXO模型,但其相关事务仍然是非结构化数据,除此之外由于智能合约的设计是全局存在的,需要所有的节点去区块文件遍历执行使得以太坊的TPS也没能实现质的提升。

RiGZhLrv5nmBmMj0oXVLPDpoVV7CHqtE0clHtLCp.jpeg

针对以上痛点,NGK公链在底层技术层面进行了全面的改革和创新:

一、 百万级并发处理。采用双重架构的公链体系,率先通过链间的交易和确认,使得不同交易可以在不同链上执行,分布式处理能力。

二、底层处理速度。终端设备单节点下每秒数据处理可达5000+TPS,借助分片技术,可达百万TPS,更适用于全行业商业化系统应用。

三、侧链技术。每个参与的NGK个体可以创建一个或多个生态链,且拥有自治权,与生态链隔离,但拥有与主链同样的可信度。

四、将内存驱动变为数据库驱动。保留UTXO交易模型并在其中加入了全新的交叉链分子结构存储,将原先节点单一数据库划分为区块数据库和钱包事务数据库,大大节省了节点的查询时间并提高交易速度。

B7i9dDep45pf4uhDv7GIc8oroiBeZAT6jL79WB6q.jpeg

五、 一键上链。提供技术支持,让开发者能够快速发布数字资产,闪电开发DAPP。

六、 采用独创的DPOSS共识机制。在DPOSS共识机制共识机制之下,节点不需要花费计算资源来解决复杂的数学逻辑,并且生成新区块的时间间隔可预测。

七、NGK公链独创跨链协议。可以包容所有记账系统的差异性,实现快速跨链的交互打造统一的支付标准,创造统一的传输协议。

除此之外,通过桥接,平台用户可以获得一个独立通证进行唯一识别,作为目标资产在NGK价值网络内流通的凭证,通过分布式账本来实现不同区块链账本的资产转移,使得NGK公链化身为连接区块链中每一座分散孤岛的桥梁,实现数字资产的跨链价值传输。

NGK公链所带来的技术革新,将把行业带向一个全新的高度和维度,未来百万级TPS的商业处理速度和高效的跨链交互将成为区块链乃至整个互联网行业趋势。

同时,NGK公链凭借技术、资源能力,聚焦技术、平台的打造,从项目提炼经验、对外共享,形成共享生态,让行业中的佼佼者发挥自身优势,开发优质项目,推动技术与产业的加速融合的进程,赋予整个区块链行业向外拓展和应用落地的无限可能,最终推动行业乃至整个社会的有序发展,赋予人类未来无限可能。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。