矿业新机会, 2020绝对是比特币矿工黄金时代的起点

有政策扶持,行业生态不断丰富,各项目方逐步走向主流,加上宏大的理论支撑。这或许是成都大会参会者感受到的2020年矿业的真正变化。

2020全球区块链算力大会,暨新基建矿业峰会在成都举办,大会由成都市新经济委、成都市科技局及成都市成华区人民政府指导,由成都市成华区新经济和科技局 、成都市成华区投促局、巴比特、链节点、印比特主办。来自全国的矿业从业者齐聚成都,寻找矿业新机会。

112250arjh1ekqze1hyq3q.jpg

巴比特合伙人、链节点CEO屈兆翔说:“通过合规,政府能获得可观的税收,并且能解决一定的就业,企业能获得稳定的营商环境,更愿意加大投入。这也是我们希望未来在成华区落地区块链算力产业园区的时候,重点推动的事情之一。”

按照大会主办方之一,印比特联合创始人朱砝的说法,这次大会,成都区政府和市政府对矿业不只是接受,而是欢迎,甚至是感兴趣。“他们想了解矿业的经营模式,了解区块链技术,想要介入参与。这让我没有想到,这是态度的转变。”他说。

在成都,矿业合规化是最核心的一个议题,22日几乎讨论了一整天。

2020年,四川多地出台水电消纳园政策,规模更大,更合规,更安全,更专业的矿场开始落地,有从业者估计,年底消纳电负荷可达100万千瓦。另外,在西北,也有部分火电矿场开始走向全合规。作为首批消纳园示范企业,无极链科技CEO周毅就说,水电消纳示范园区是矿场合规化迈出的重要一步。

112425z1aafff3dfbuiz00.png

比特币挖矿不再一支独秀,矿业生态走向多样化

关于成都大会,朱砝的观察很有趣:“从主办方的角度,我最关心活动的实际效果。这次会场很少有玩手机的,都非常认真的听讲,气氛特别好,这明显是新用户啊。”

新用户的背后,其实是矿业生态的逐步丰富化。屈兆翔就说:“通过这么多年的发展,区块链算力行业已初具规模,并且形成了完整的产业链。从芯片设计到矿机制造到周边配套服务,都有不止一家企业能够提供专业的服务。特别是算力芯片设计领域,未来将出现百花齐放的局面。

k7nuuIhCHfXbklkJAYMZW7Pous3DloKdTpIswro8.png

2020年,矿业很大的一个变化是传统机构资本的入圈,就像Spark Capital 创始人夏丰说的:“都说矿业回本周期慢,可矿机都订到明年去了,说明还是有大批人进场,只不过不是同一帮人,他们更多是传统金融资本。”

“矿圈”升级成“矿业”,算力将是数字经济的基础设施

在次之前,很多人觉得矿业属于闷声发大财,其实是不敢声张,总觉得自己是浪费电力资源的落后产业。但这次,两位大咖为矿业正了名。

有政策扶持,行业生态不断丰富,各项目方逐步走向主流,加上宏大的理论支撑。这或许是成都大会参会者感受到的2020年矿业的真正变化。

fXFLKO9Kan3hQAjm0Lfp8QYapJ8FrvACVS3STdsj.jpeg

现在比特币挖矿已经逐渐走进大众的视野,这是一种最简单,门槛最低的获得比特币的一种方式,就是利用专业的比特币矿机,进行比特币挖矿。比特币挖矿是成本获币的方式,所以很多人选择当了矿工,用最少的钱,获得最大的收益。那么如何挖矿呢?

njTLyzF5pApN635JbwoFuix9mPzoTspv42rqiRtb.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。