Moonswap被爆致命性Bug 上线即翻车 迁移SUSHI路漫漫

在短短不到半小时,各大技术社群均爆出Moonswap的合约和功能存在致命性问题。笔者简单整理了一下,包含以下重大Bug:

北京时间9月11日上午10点,在SushiSwap迁移成功后的第一天,有一家宣布同时支持SushiSwap和Uniswap的LP token的交易所项目Moonswap上线挖矿。

从名字上看,和1inch旗下的Mooniswap十分相似,但团队技术能力却天差地别。在短短不到半小时,各大技术社群均爆出Moonswap的合约和功能存在致命性问题。笔者简单整理了一下,包含以下重大Bug:

1、代码没有Timelock限制,项目方作恶可以把LP全部迁走;

2、Approve的地址不是币合约地址,而是一个普通以太地址;

3、点击Staking时会调用转账,而非调用合约中的Staking;

4、存在团队预挖;

5、Owner为个人地址。

还有很多体验上的小问题,比如网站页面的开始时间与区块高度不符合,Staking开始之后还有80个区块(约20分钟)才开始挖矿。Staking的币种精度显示错误,种种。

从项目方公开的信息来看,是慢雾科技进行的合约审计并提供了无风险的审计报告,笔者联系了慢雾相关人士确认审计合作的真实性。

截止发稿还未获得慢雾科技的答复或反馈,在这里提醒大家注意资金安全。

作者:World Peace

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。