粒子视界:上网输入的是IPFS而不再是HTTP 一切都将被重新定义

粒子视界作为IPFS顶级矿商,拥有专业的的运营和技术团队,矿机搭配顶级配置,具备Filecoin挖矿系统的独立研发能力,在全球布局运营中心、IDC机房

从过去的互联网发展历程来看,Web1.0 改变了信息的存储和传输方式,大大降低了信息交换的成本;Web2.0 改变了交互方式,让社交媒体和电子商务平台兴起;那么,Web3.0 会改变什么呢?

Web 3.0最主要的目标是使Web去中心化,IPFS替代HTTP网络传输协议,构建一个更快、更安全、更自由的网络。打个比方说,现在的自媒体不论你的内容多么有创意、流量有多高,拿到的广告分成也绝对不可能100%,因为平台要抽成 30% 或40%,这就是现在的互联网阶段,因为传统互联网是中心化运行、是被互联网巨头垄断的,运营商需要为各种成本买单。

1120263011-0.jpg

而Web 3.0是要颠覆如今的互联网巨头垄断局面,想要保护每一个互联网用户的利益,这就必须要依靠区块链技术的去中心化存储、无法篡改、信息加密、永久有效等特点,可以大致地将 Web 3.0贴上这 4 个标签:数据确权与授权、隐私保护与抗审查、永久时效、去中心化运行。

针对Web 2.0出现的诸多问题,诸如需要重复注册账号、服务商滥用用户隐私数据、网络公司使用用户数据盈利、网络服务无法延续、服务器容易被关闭、需要较高的维护运行成本等问题,都可以使用上述提到的 4 个标签单独或者组合起来使用,成为 Web 3.0 的解决方案。

我们也知道,IPFS已经运行了六年左右的时间,到现在为止还没有出现过重大漏洞,一直比较平稳;IPFS目前已经在Web3.0 各个方面取得了进展,在浏览器以及移动端等方面的部分应用得以落地;并且,IPFS官方协议实验室对于IPFS的开发尚未停止,仍在不断向前推进。

IPFS可预见的未来

除了Web 3.0外,IPFS分布式存储以其速度快、费用低、安全性高等优点,在存储行业拥有着广阔的未来。那么IPFS是否真的能改变人们的生活呢?

1120261253-1.jpg

我们举其中一个例子,IPFS在移动终端将改变我们的生活。所谓的移动终端就是指手机当前的手机配置,除了主芯片之以外,配置参数还有4G+64G或者6G+128G或者8G+128G等,前面一个数字是运行的内存,后面一个数字就是存储空间。还记得使用的第一台小米或者华为吗?在使用一段时间后会有提示你的免费云空间已经存满,是否交费开通更大的空间。但现在多数人并不会选择云空间来存储个人的数据,主要原因是因为费用高且安全性差,曾经就有用户的私密照片被泄露了出去,造成了极其恶劣的影响。

如果把手机的存储空间换成了基于区块链技术的IPFS分布式存储,便能解决费用高、安全性差的问题,用户不用再频繁清理手机的存储空间。IPFS分布式存储的未来发展的空间远远不止于上述Web 3.0和手机端存储空间这两点,还有很多领域等待着IPFS来统治。

可以简单地构想一下,在IPFS·Filecoin网络被普遍采用之时,你通过手机上的各种app创建的数据完全是由你控制,数据可以在不同的app之间共享;而App的开发者不需要数据中心来存储数据,因为数据存储在IPFS·Filecoin网络中,它仅仅是通过得到用户的访问许可来使用数据,开发也简单很多。

11202633B-2.jpg

作为IPFS的唯一激励层Filecoin,目前仅国内就已经有370多家交易所做起了Filecoin的期货交易;这也意味着,Filecoin未来有着主流货币的地位和市场热度。随着Filecoin太空竞赛拉开帷幕,410 W个FIL的代币奖励让IPFS热浪再度升温,构建者们正铆足精神力争上游、观望者们正整装待发开启掘金之旅。

11202BX4-3.jpg

粒子视界作为IPFS顶级矿商,拥有专业的的运营和技术团队,矿机搭配顶级配置,具备Filecoin挖矿系统的独立研发能力,在全球布局运营中心、IDC机房,规模不断扩大;粒子视界旨在为IPFS的基础建设作出贡献,同时也为所有对IPFS·Filecoin挖矿感兴趣的用户,提供了一个最佳的选择。

当你上网输入的是IPFS,而不是输入HTTP的时候,你的生活、财富都将被重新定义!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。